77400035a.jpg  

我希望,能夠捕捉自己身邊祖孫日常所讓我感受到的親情,
照片中的,是我公公與我的兒子。


有關「祖孫」,我感觸極深......
很可惜已經無法提供爸爸與兒子共同的畫面,
我的父親為了見到孫子,忍受著他癌症末期的病痛,
直到親眼看到他,才離開了人世;
這對我來說,是深具代表祖父對孫子的親情與愛。

我想,把爸爸教我的思想理念與不受社會傳統束縛的一種自由自在的精神傳承給我的孩子;
我想,這是我現在能夠把爸爸的精神永遠存在的一種方式。

公公這幾天,眼睛已經不舒服,但仍用最大的包容心與愛心,任由陪伴小孫子玩耍......
無限的愛與包容,就是祖父給予孫子的情感。

所有的小孫子所延續的,是祖父與祖母的生命與精神;也是他們的「希望」。
希望這張照片有讓你們看到,
淡淡地感受到他們之間的情感。

--- IVY CHEN

 

IVY 是一個女兒、一個媽媽、一個很棒的攝影師、一個充滿人味與溫暖的關懷者。謹慎小心的,想要把內心的一絲一毫與大家分享,收到IVY照片的同時也收到這樣一封信,手寫的筆跡,是數位化後許久不見的人情味!IVY是我們與本人有最多互動的示範者,喜歡活動的鼓勵、認真看兒盟部落格的關懷、用心用力的尋找拍攝素材,我們感受、感動,也與大家分享!

在網路上搜尋IVY CHEN,出現的是一筆筆「旅日女性攝影師」、「《情書》日本大導演岩井俊二專屬攝影師」、「五月天阿信--《Happy Birth.Day搖滾詩的誕生與轉》攝影師」、「《花與愛莉絲》劇照師」、「蒼井優御用攝影師」、「江雨晨專輯攝影師」......許多的抬頭、數不完的作品!期待這一次,可以讓你認識更不一樣的IVY......

認識更多IVY ->
http://www.wretch.cc/blog/ivyivychen

 


創作者介紹

兒福聯盟

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 拆組達人
  • 這有感人到~~
  • 葉品蘭
  • 言語無法形容...