不同的,同樣都是愛 

 

 

【出養】

當原生家庭因故無法照顧孩子,而替孩子尋找另一個可永久照顧他的家庭,這個過程即為出養。

 

【收養】

又稱為領養。是非血親的雙方透過法律認可程序,成立擬制親子關係,收養即視同親生。從社會福利的觀點來看,收養是當原生家庭的功能解組,重建支持難有成效時,因此以永久替代的方式來照顧孩子的生活,使孩子能在持續性穩定、滋養的環境中成長。

 

【寄養】

當兒童及少年的原生家庭發生重大變故,或親生父母不適宜教養其子女時,透過社政單位協助,為兒少提供暫時性的家庭式照顧。等到原生家庭的困難解決後,就可以讓孩子返家。

 

【認養】

由社福機構徵求社會善心人士以固定金錢補助特定的兒少,是一種暫時性的經濟協助方式。

line.gif  

創作者介紹

兒福聯盟

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小婷小婷
  • 如果付不出寄養費
    社會局說近日會送法院審理
    請問會被關嗎
  • 薛永龍
  • 請問要如何才能申請認養呢?我電話0909864799