我們,可以為台灣貧困孩子做點什麼?
  
999位公益小將熱情募集中!

「7歲、國小一年級的年紀可以為這世界做什麼事情?根據英國廣播公司(BBC)的報導,今年7歲的查理(Charlie Simpson)日前在看到海地震災相關報導後,決定在父親的陪伴下騎腳踏車去募款,最後他共募得7萬餘英鎊,並全數捐給聯合國兒童基金會用於海地震災。」─NOWnews (2010/03/01)

這是去年一月的新聞!英國的查理弟弟藉由網路募款平台,希望透過他努力在公園騎腳踏車超過七圈,募集500英鎊捐給聯合國兒童基金會,在網路上掀起一陣炫風,超乎想像的達成;207804.14英磅,相當於台幣1,000多萬!

 7歲的查理弟弟,向世界證明,人人應該都可以是公益行動的發起者與行動者,無關乎小查理用什麼形式,而是那顆願意助人的心。

 2010年3月,從小查理的愛出發,兒盟第一屆公益小將正式啟動,二個月後,1,224位公益小將,比目標多了四倍的400多萬捐款,帶我們看見愛心與創意用努力的線交織,人人都是孩子的英雄!原來,作公益也能像團購般充滿魅力。

今年,公益小將又來了,推出更新視覺、更具創意的「公益小將2.0」!你是第一屆公益小將模範生嗎?還是公益小將新生報到?快來加入吧!為台灣弱勢家庭兒童募集脫困基金,盡一份心力;同樣不在於大小多寡,而是齊心協助這群孩子健康長大的感動。您可以盡情發揮網路動員的力量,或是更積極的公益行動:支持我就吃素一天?支持我就捐血500cc?用「愛孩子、愛熱血、愛地球」的方式成為999位公益小將之一,讓公益小將陪伴你一段冒險又感動的旅程!

 

 
成為公益小將那天開始,將是您最溫暖的身分

  
 

馬上報名吧!http://love.children.org.tw

洽詢專線:02-25505959 轉2

 

[註1]:查理弟弟的募款網頁:http://www.justgiving.com/charliesimpson-haiti

創作者介紹

兒福聯盟

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()