平安符壓驚.JPG       

我要秀秀,

真的太不舒服了,

寄養媽媽下次可不可以不要再來,

眼睛會痛痛!

 

社工員筆記:

回診眼科檢查時會將檢查用棉花棒插進小日的眼睛裡,平常不太會亂哭鬧的小日痛得嚎啕大哭,看得好心疼,想到每兩周就需要回診一次,大家更是不捨。

小日到寄養家庭後體重變得慢慢增加,而不是突飛猛進,寄養媽媽開玩笑說:「小日當初很努力長大就是很想出院吧!已經達成目標,現在可以安心地慢慢長大了!」

寄養家庭的冰箱有點驚人,冷凍庫至少有1/3擺放母乳,下面的冷藏庫也有一整層是擺放退冰用的母乳以供溫熱,為了照顧小日寄養家庭特別去買了奶瓶消毒器、母乳溫熱器以及10支奶瓶輪替使用;我知道寄養媽媽照顧小日是辛苦的,但看見她的笑容,我知道她想告訴我……她是甘之如飴的。

 

更多閱讀 ~

◎ 小日的成長日記  4月 19日

◎ 小日的成長日記  3月 29日

◎ 小日的成長日記  3月 22日

◎ 小日的成長日記  3月 16日

◎ 我要捐款幫助棄兒寶寶

創作者介紹

兒福聯盟

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()