IMG_1033.JPG

今天是要跟媽媽回家的大日子,

一大早寄養媽媽就幫我洗香香,

寄養媽媽BYE-BYE

社工阿姨BYE-BYE

我會永遠想你們的。


社工員筆記:

今天是小文回家的大日子,寄養媽媽在家就先幫小文洗好澡、消毒好奶瓶,希望小文可以有個新開始,約好了在兒盟辦公室碰面,寄養媽媽細心的一項一項跟媽媽交代小文近來的生活習慣與使用物品:「小文的堅持度很高,沒有立刻得到滿足就會用洪亮的哭聲、哭得滿臉脹紅,但還好堅持的部分其實只有喝牛奶、換尿布與睡覺,其他時候的小文氣質是很溫文儒雅的,也很容易逗笑喔!」兩個媽媽說到這裡不約而同笑了。

寄養媽媽目送著媽媽懷裡的小文,眼眶紅紅的寄養媽媽跟我說,雖然都是離開,但到收養人家與回到原生家庭感覺不太一樣,其實蠻開心小文可以待在自己媽媽身邊長大,希望小文媽媽可以好好照顧他,也祝福小文及媽媽有好的未來。

 

更多閱讀 ~

◎ 小文成長日記 2月15 

◎ 小文成長日記 2月  9日

◎ 小文成長日記 2月  1日

◎ 小文成長日記 1月25日

◎ 小文成長日記 1月18日

◎ 小文成長日記 1月11日

◎ 小文成長日記  1月4日

 我要捐款幫助棄兒寶寶

 

創作者介紹

兒福聯盟

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()