每個孩子應該在家庭滿心期待下出生,但卻有一群孩子因為貧窮、疾病、長相等因素,出生就被父母遺棄,我們叫他們「棄兒寶寶」,為了給這群孩子一個美滿的家,他們來到了兒福聯盟,透過社工阿姨/叔叔、寄養家庭……的努力,希望能幫助棄兒寶寶找到一個永遠愛他們的家。

在兒盟這個大家庭的等待期間,我們與棄兒寶寶一起經歷過許多,看著棄兒寶寶努力長大、挑戰病痛、貼心懂事,每一位都是社工阿姨/叔叔捧在手掌心中的寶貝,從今天開始我們就像所有父母一樣,要跟大家驕傲的介紹我們最愛的棄兒寶寶,透過棄兒寶寶第一人稱角色及社工員的觀察,讓大家能更了解這群孩子生活經歷及需要,進而願意伸出援手與我們一同疼惜這群棄兒寶寶。

首先由小文及小不點來打頭陣,分別每週二及週四固定與大家見面喔!歡迎大家留言打氣,也能讓棄兒寶寶知道有很多阿姨、叔叔雖然不認識,但也很關心、愛他們喔!

 

小文.jpg  

大家好我是處女座小王子:小文

9910月來到兒盟這個大家庭

請大家多多指教!

 

我的第一次身體健康檢查,

叔叔跟阿姨都稱讚我很健康,

還說我看起來像五個月大的寶寶,

這算老起來放嗎。

 

社工員筆記:

因為家庭經濟因素才出生的小文就來到兒盟,第一次看到他,胖嘟嘟,熟睡著,像個可愛的天使。

 

 

搶先看週四寶寶的小檔案:

保溫箱.jpg

大家好我是小小巴掌仙子:小不點,

因為體重只有1,190

所以要先住在暖暖的塑膠盒裡,

晚點才會出來跟大家見面。


更多閱讀 ~

◎ 小不點的成長日記 1月6日

◎ 小文成長日記 1月11日

我要捐款幫助棄兒寶寶 

 


創作者介紹

兒福聯盟

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小草媽咪
  • 小文的娥頭很飽滿,將來肯定很有福氣!
  • 謝謝您,每個孩子一出生就是天使。

    愛無限兒盟 於 2011/01/11 17:54 回覆

  • 吳ㄚ鳴
  • 祝小文早點找到承諾愛他一輩子的家人!
  • 謝謝你,一起加油了!

    愛無限兒盟 於 2011/01/11 17:55 回覆

  • Apple
  • 好可愛的小孩啊,怎麼捨得呢
  • 父母有許多不得已的考量,大家最終目的都是希望孩子有一個美好而幸福的未來。

    愛無限兒盟 於 2011/01/11 17:56 回覆

  • cloudnui
  • 如果手邊有物資(整理過的乾淨衣物、清毒過的玩具),有沒有這個機會轉贈給小文或兒福的天使孩子們呢?
  • 非常感謝cloudnui對孩子的關心,衣服有尺寸、性別......個人適用性問題,在找小主人上較困難,目前兒盟暫不收衣服,幼兒玩具如少量可以直接寄到兒盟總會,感謝你。

    愛無限兒盟 於 2011/01/13 10:17 回覆

  • 愚人節快樂
  • 有孩子的人都知道 倘若他/她們不舒服時 做父母真想替受 我的bb剛出生時 光是回醫院照黃疸看她赤裸著身體躺在小小塑膠箱裡 都快心疼死了 何況是這麼小小的身軀才1190公克的小不點 真是讓人愛憐… 我相信有大愛包圍妳 會 讓妳更茁壯 加油~小不點兒^。^
  • 小不點在大家的祝福、照顧下,會努力長大。

    愛無限兒盟 於 2011/01/25 20:31 回覆

找更多相關文章與討論