孩子,先這個家!

 2009沒你救不行海報.jpg 

當家搖搖欲墜時,孩子成為最脆弱的受害者,三餐吃不飽、沒錢看醫生、繳不起學費……只能默默承受著。有太多道不盡我們服務家庭所面臨的困境,家長們並非不努力,有時候只需要多一點幫忙、在最緊急時候伸出援手,就能幫孩子撐起這個家!

去年年底開始,弱勢家庭比一般人更早進入景氣風暴中,我們利用僅有資源依然每月平均幫助了1,300個弱勢家庭、2,000個困苦兒童脫離困境。今年我們「沒你不行」專案除持續提供維持基本生活健康服務外,更加強家庭三餐能溫飽、孩子就學不間斷、家長就業急幫忙三方面進行;唯有更多的關懷,協助家庭穩定,孩子才能健康快樂地邁開步伐、勇敢前進!

家庭三餐能溫飽─
三餐及生活費用補助、托育安親班費用補助、食品及物資補給、家庭訪視及家務指導......等
孩子就學不間斷─
學雜費補助、參考書及文具提供、才藝及補習班學費補助、課後輔導......等
家長就業急幫忙─
求職獎勵金發放、兒盟弱勢家庭人力銀行配對、就業資訊提供......等

照片 115.jpg很感謝在我們艱苦的時刻依然有許多朋友願意與我們站在一起,像是兆豐金控、燦坤實業、痞客邦、光明燈同學會、及伊林模特兒等企業或藝人響應,支持我們每月能幫助3,000個困苦兒童讓孩子不再挨餓、持續上學、有錢看醫生……  


在如此不景氣的大環境下,付出額外的捐款著實不容易,但衷心期盼您能與我們一同努力,讓弱勢家庭兒童不因大人世界紛擾受苦。10元、100元、1000元任何點滴愛心的累積,都是孩子長大的動力!


現在只要每月捐款500元(或以上)為期一年,就能幫助弱勢家庭孩子:
1個月的課後托育費用─請幫他下課後不用孤單在家
2個月的三餐基本費用─請幫他一天三餐都能不挨餓
6個月的學雜費用─請幫他每學期都繳得起學費
10個月的健保費用─請幫他生病可以得到妥善醫療

 

沒你不行
請做孩子的英雄,幫他撐起一個家,
別讓失業、不景氣壓垮孩子的未來!

小祥的故事:爸爸有工作,就不用喝白開水填飽肚子了

=================================================
照片 133.jpg

您可以這樣做:
捐款幫孩子撐起一個家
捐款專線:02-2550-5959轉1 
郵局劃撥帳號:19011201  戶名:兒童福利聯盟文教基金會
更多方式請至兒盟官網查詢

給弱勢家庭一個工作機會
兒福聯盟「弱勢家庭人力銀行」求職一覽表

關心「沒你不行」行動訊息
痞客邦搜尋「沒你不行」,相關訊息都在這
http://cwlf.pixnet.net/blog


 

創作者介紹

兒福聯盟

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • CHEER
  • 你好 我上星期有道兒福的網站 填寫 要捐消費卷的資料
    可是 至今還沒有收到 消費券的信封袋喔

    是還要再等幾天嗎? 謝謝
  • 謝謝你的愛心,方便悄悄話留言給我你的大名及寄件地址,我來確認一下!

    愛無限兒盟 於 2009/04/22 13:56 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論