目前日期文章:201210 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

 

 

 

「保母說妳的命真好,可以到我們家當女兒,但是我跟爸爸覺得真正命好的是我們,可以有妳這樣的乖女兒……

 
寫信給五年後的孩子,第一封帶來收養家庭寶子爸媽的信,
與大家分享父母的期待,其實都很簡單。
 

line.gif  

 

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

9  

兒盟首推愛心APP「飛吧!幸福送子鳥 」小創意玩出大愛心!

1500萬公里到底有多遙遠?有人說相當於繞行地球高達800圈的距離,
這是一個相當驚人的數字,但對於我們幫助的孩子來說,等待一段幸福到來的距離,似乎遠超過這1500萬公里,至少在孩子的心目中是這樣的。

 20年來不斷思索該如何幫助孩子找到幸福?
今年,我們透過小小創意,除了拍攝微電影,更結合時下最夯的APP,邀請大家運用滑鼠或動一動手指頭,就能完成一趟橫跨1500萬公里的幸福旅程。沒有國界的限制,更省略飛行轉運的時間,只要背起愛的行囊,任何地方都可以是追尋幸福與夢想的起點。
你加入了嗎?

 「飛吧!幸福送子鳥」是一款充滿手繪風格、童心味十足的愛心APP,結合「棄兒保護與收出養服務」的概念,透過一隻象徵兒盟的幸福送子鳥,邀請大家幫助牠全力衝刺,累積幸福里程,將等待收養的孩子送達幸福的彼岸。我們巧妙設計在飛行途中,捐款人需要透過躲避小雷雲、漂浮風箏與惱人烏鴉等障礙物,並吃下補充體力值的活力牛乳與可變身為無敵的兒盟之心等方式,不但增添遊戲的趣味性,也進一步讓捐款人瞭解出養兒等待收養過程的困境。

 除了愛心APP,我們也在FB上架設了活動網站,才能顧及到更廣大沒有iPhone手機的捐款人,亦能透過FB響應愛心。此網路活動原希望能號召3000人來達成1500萬公里的幸福里程數,同時為孩子籌募到300萬元的捐款。不過目前離目標還有一段距離,希望能邀請每個充滿愛心的您,透過分享或實際捐款,幫助我們達成目標。

以下也跟大家分享這公益活動到底怎麼玩?
也一同來見證這手指頭下的幸福奇蹟吧!

 

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

hearticonbig2.gif        

heart.gif  每個孩子都該有個家


        在台灣,每年有很多孩子因為父母疏忽、或家中經濟困難、或自身疾病等因素,遭到被丟棄或是出養命運。然而,相較於西方社會,在台灣,「收養」仍是個需要倡導與推廣的觀念。為了幫助許多失去依靠的孩子圓一個找家的夢想,讓他們也能在被愛、被照顧的環境下長大,兒盟於1992年首開國內風氣之先,推出機構收養服務,兒盟替這些待收養的孩子進行健康評估,針對心理受創的孩子進行遊戲治療輔導,並和生父母討論孩子的未來,在新家庭出現之前,安排24小時家庭式照顧,讓孩子能無時無刻都在「家」的環境下成長。累計2011年為止,我們已經協助569個家庭收養到孩子,其中有547個孩子都是國內收養。

        然而,在長時間與這些家庭工作的過程中,我們發現收養觀念雖然在近幾年來已逐漸開放,也出現越來越多收養人願意全心愛這些無血緣關係的孩子,讓這些棄兒、出養兒也有機會享受被寵愛的幸福。但由於華人社會對收養的態度相對保守,加上社會福利制度未臻完備,致使許多收養人在收養孩子的過程中,承受了相當多的衝擊和挑戰。

        有感於美國、香港以收養節方式來向大眾宣揚收養觀念的成功經驗,兒盟於2009年受邀參加第二屆香港領養節後,開始著手規劃屬於台灣的收養節,希望透過一系列的巡迴與宣導,讓更多的民眾瞭解收養、認識收養,進而願意以正向、鼓舞與讚許的眼光給予收養家庭支持與關懷。 

 

heart.gif  只要有愛 我們都是一家人

1976 年美國麻薩諸塞州率先提出收養週的概念,成為全球第一個幫收養兒童推廣其權益的州,之後收養月的響應活動逐漸在全美擴散,到了2000年,美國政府進一步將感恩節前的最後一個週六定為「全國領養日(National Adoption Day)」,當天各地法院員工都會以放棄休假方式,協助辦理兒童收養手續,讓三千多名需要被收養的孩子能在全美四十五州的兩百多處活動場所中完成收養程序。除了法院活動之外,全國各地政府單位、民間團體也會在11月舉辦上百場各式各樣的活動來推廣收出養理念。

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片2

孩子,自從你來到這個家,生活不再只是為了自己,
活著多了擔憂、掛心,與甜蜜。
 
每一個成長階段,都讓人驚喜,
時時刻刻為你喜悅憂愁,如同談了另一場戀愛。
 
孩子,我有話想對你說,不論此刻的你是否明白,送給五年後的你……


兒福聯盟從事收出養服務20年,幫助許多出養孩子找到永遠的家,不論血緣相連與否,我們堅信「只要有愛,就是一家人」,去年發起11月收養活動以來,我們期待每個人都可以在11月這個需要溫暖的時節,感受「擁有家人」的幸福。

 

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛T恤_孩子    

活動日期:101/11/3

活動時間:10:00~14:00

活動地點:總統府前停車廣場(台北市中正區重慶南路一段122號)

活動流程: 

10:00~11:00 開幕活動

11:00-11:15 技術風箏表演

11:15~11:35 愛心大使張懸出席活動

11:35~12:00 巧虎與琪琪與孩子同樂

12:00-12:30 棉花糖 音樂演出

12:30-13:00 來吧!焙焙 音樂演出

13:00~14:00 攤位遊玩

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  收養logo.gif  台灣第二屆收養月~        image003

哇,11月快到囉~有什麼精彩的活動嗎?兒福聯盟的收養月又來囉!!

去年的收養月有「嗨!寶貝」紀錄片上映,今年兒盟會帶來什麼有趣的活動呢?「收養月」將持續整個11月,為了祝福每個家庭都能讓愛飛高高,今年兒盟要邀請大家一起來放風箏,現場還有好玩的攤位、彩繪風箏、收養植物、音樂演出等等,歡迎大家一起讓愛飛翔在陽光下,大聲說我愛你!

QandA-02 什麼是收養月,小常識點我告訴你!

 

只要有愛,我們都是一家人

11/03 台北.總統府前廣場 10:00-14:00

11/10 新竹.南寮貝殼公園 15:00-17:00

11/11 高雄.大寮區公所前廣場 13:00-17:00

11/25 台中.都會公園 14:00-17:00

 line.gif

pic01  ─大家快來城市中央玩耍!  th_hot-0034.gif

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

    遠傳電信與兒福聯盟攜手,於上週六(10/6)首度於台北信義威秀盛大舉辦義賣會,為本年度「搶救生命 棄兒不捨」的全國義賣活動揭開序曲,活動現場不僅安排驚喜魔術秀、趣味雜耍,更有小丑氣球及繽紛泡泡,讓整個下午的信義商圈街頭,充滿了五顏六色與幸福笑聲!遠傳電信總經理 李彬與兒福聯盟執行長 陳麗如也親臨現場,兒盟年度愛心大使宥勝,也首次大秀「幸福舞」,並參與愛心競標活動,三位貴賓更一同與小朋友大手牽小手,替巨型Q版幸福公仔打氣,齊心協力為弱勢兒童的未來注入希望,並喚起社會對於棄養、出養兒童議題的重視。

↑ (左起)愛心大使宥勝與遠傳電信總經理 李彬及兒福聯盟執行長陳麗如共同將Q版幸福公仔打氣完成

 

♥ 隨手愛心化成千萬力量 遠傳與兒盟攜手邁入第七年

  遠傳參與「搶救生命、棄兒不捨」,今年已邁入第七個年頭,遠傳電信總經理 李彬表示:「遠傳電信向來深耕弱勢兒童議題,並持續透過通路募款,給予弱勢兒童最實質的協助,自 2006 年起到去年,已累計募得超過一千萬元的愛心善款。今年,我們更希望再接再勵,希望能達成募集200萬元的年度目標,作為棄養與出養兒的生活照顧基金,以協助籌措保母費、健保費、預防注射、奶粉、門診及紙尿布等生活開銷所需!無論是透過遠傳門市加入零錢捐、或者加入今天現場的義賣活動,我們都希望涓涓細流,也能夠匯集成愛心大海,挹注到需要照顧的小朋友們。」

↑ 遠傳電信員工擔任志工,熱情地在街頭號召民眾捐款幫助兒盟。

♥ 經濟不景氣嚴重衝擊,兒盟發起網路捐款,300萬的捐款目標僅達一成!

  根據兒盟統計,孩子平均要等待510天以上,近一年半的時間,才可能完成收養手續,此外,受到大環境不景氣的影響,兒盟出養諮詢電話件數也呈現逐年增加的趨勢,今年一到八月共接獲了405通出養諮詢電話,平均每天有1.7個家庭養不起孩子,也比去年同期增加;兒福聯盟一年幫助200位以上的出養兒童,每年需要至少1,500萬元的出養兒童生活照顧基金。兒福聯盟執行長 陳麗如表示:「但今年的景氣似乎愈來愈不好了,募款行動也受到嚴重的衝擊,我們自九月開始透過網路活動號召募款,訂定300萬元的捐款目標,目前僅達一成,實在令人擔心能否達成募款目標,讓出養孩子受到穩定的照顧。」希望透過今天的義賣會再次為募款行動加油打氣,能夠號召更多的愛心,一起來幫助棄養和出養的孩子。

↑ 現場首賣義賣品「幸福打氣筒」,邀請大家透過認購為出養兒打氣!

♥ 愛心紅不讓 宥勝秀出愛的抱抱 與粉絲沒有距離

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論