目前日期文章:201209 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

宥勝 首次初試啼聲「幸福.笑臉」音樂故事幕後花絮

可愛、帥氣的宥勝首次獻『聲』公益,擔任兒福聯盟「搶救生命 棄兒不捨」募款活動的愛心大使。為了此次的公益行動,我們特別設計了宥勝拍攝首部音樂故事「幸福.笑臉」,故事架構是他帶著孩童搭上充滿希望與夢想的幸福列車,尋找一段幸福旅程,陪伴每個孩子等待幸福的到來;此次擔任愛心大使,宥勝百忙之中還初試啼聲,演唱了一小段的歌曲喔,能聽到宥勝本人的歌聲實在太幸福啦! 宥勝表示只要能夠盡自己的一份影響力,號召大家一起關懷社會上等待被收養的孩子,再多的嘗試與挑戰他都會全力以赴。宥勝那一份百分之百投入每一件事情的認真態度,真的讓我們好感動。

此次拍攝音樂故事『幸福.笑臉』過程雖然辛苦,但也很開心,影片中宥勝變身搖滾鼓手、ROCKER吉他手、運動員、以及有愛心的大哥哥..等角色,帶著非常可愛的5歲小男孩一同入鏡。宥勝和小男孩在過程中相處得非常好,只要有鏡頭帶到的地方,兩位演員的專業程度令人敬佩,鏡頭一拿開,兩位大小朋友馬上流露出一臉淘氣的模樣,玩的不亦樂乎,現場也逗得大家超開心的。

當然辛苦拍攝的過程中,也要感謝黃中平導演以及整個拍攝團隊的專業付出,因為有你們,我們才有機會能觀賞到這麼高質感的作品。 以上這些精采畫面都被我們收錄在這一支幕後花絮,立即跟所有喜愛宥勝與支持兒盟的朋友分享,也希望大家在觀看之於,也能立即響應「搶救生命棄兒不捨」的募款行動。

 另外也再次提醒大家,今年兒盟除了拍攝公益短片外,我們也設計了一款APP及FB活動「飛吧!幸福送子鳥」,需要大家的支持,除了玩遊戲累積幸福里程外,也不要忘了透過捐款認購幸福里程唷。認購其實就等於捐款,可將虛擬的愛心化為實際行動幫助孩子們,我們所設定的網路活動捐款目標為300萬元,目前尚有一段距離要再加加油!讓我們一起衝刺幸福吧 Go!

  兒盟_APP icon_20120821    

 

 


文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 面對自己的未來 婷婷勇敢又知足的滿懷希望(縮)   

 六歲多的婷婷來自一個破碎的家庭,母親因年紀輕不懂事,誤入愛情的陷阱,在剛懷有婷婷的初期,孩子的爸爸就以無力負擔照顧孩子為由離開,而已離家多時的她,也無法向家人求助,僅靠著打零工、四處借錢將婷婷生下。 

生下婷婷後,便將她委託給友人照顧,希望自己能找份穩定的工作,給婷婷較好的生活。但學經歷都不夠的情況下到處碰壁,只好選擇到酒店工作,辛苦了幾年好不容易存了一點,卻因誤聽信友人的建議而投資失利,讓一切又回到了原點,甚至背負幾十萬的債務,此時婷婷也已經是個五歲多的小女孩。 

在背負龐大債務的同時,友人也因故無法再繼續照顧婷婷,接踵而來的打擊,讓母親更加確信無法給孩子應有的照顧而決定出養,目前由兒盟短期安置在保母家。

正在陸續適應小學生活的婷婷 堅強又獨立(縮)  

 婷婷人如其名,小小年紀已經是個亭亭玉立的漂亮女孩,可能長時間寄人籬下的關係也相當有禮貌,一見人就笑。保母每次提到婷婷總是滿是稱讚:她真是個懂事早熟的孩子,還不到七歲的年紀,已經可以自己洗澡、吃飯,吃完飯還會主動幫忙擦桌子和洗碗。但由於台灣的收養家庭一般都喜歡較小年紀的孩子,讓五歲多就到保母家的婷婷在等待了一年後,仍遲遲盼不到幸福。有一次婷婷問社工員說:小孩長大了是不是比較不可愛?為什麼等了這麼久,都沒有爸爸媽媽要接我呢? 

現在的她已經六歲八個月了,正在努力適應小學生活,雖然在台灣被收養的機率微乎其微,但兒盟不放棄任何希望,相信有緣的父母一定會出現,給孩子一個溫暖永遠的家。

立即捐款幫助孩子http://bit.ly/cwlfapps

捐款專線:02-255059591

劃撥帳號:18413672  
戶名:兒童福利聯盟文教基金會

小圖6.png更多愛的故事: 小日能夠健康長大是保母媽媽最微小的心願  

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 「飛吧!幸福送子鳥」APP活動說明: 

「飛吧! 幸福送子鳥」是兒福聯盟為募款首次開發的愛心APP與FB活動,也是一次橫跨全台找尋幸福的紀錄。兒福聯盟化身幸福送子鳥,發起一趟帶著孩子直達幸福彼岸的旅程,期望號召全台灣甚至全球的人,共同完成這史無前例的紀錄。透過此款APP及FB活動,希望讓更多人了解孩子在等待出養時遭遇的困境,並能感同身受的加入關懷行動。

無論家的距離有多遙遠,瞬息萬變的環境再惡劣,只要有你的加油打氣,一筆捐款、一則分享,都能讓幸福送子鳥無畏挑戰,全力衝刺,幫助更多出養兒童直達幸福之家。

遊戲怎麼玩呢?

• 玩家可用拍手或觸碰按鈕讓幸福送子鳥翱翔天際,逐步累積幸福里程。

• 體力值會隨著時間減少,若玩家沒有吃到補充體力的寶物,體力值歸零時遊戲就會結束囉。

• 每一趟飛行的里程都會累積至個人的「幸福里程」中,「幸福里程」是幸福送子鳥帶著失去家庭溫暖的孩子,找尋幸福 的記錄,善心人士可透過捐款實際認購這些幸福里程,讓愛心化為幫助孩子的實際行動。

• 碰到障礙物會減少體力,吃到寶物則會增加體力或獲得的特殊能力。

• 隨著飛行里程的增加,飛行障礙會越來越多,速度也會越來越快,考驗玩家的反應力。

• 障礙物共有3款,寶物有2款
小雷雲:碰撞之後,會減少體力值。
惱人黑鴉:碰撞之後,會減少體力值。

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

搶救生命 棄兒不捨

2012年台灣收出養現況檢視報告發表
暨出養兒童照顧基金募集行動開跑記者會

愛心大使與所有愛心企業一起高喊搶救生命 棄兒不捨-出養兒童照顧基金募集行動開跑 

在少子化的浪潮下,大部分的家長對孩子「惜命命」,甚至有的人費盡心思、花費上百萬元就是為了求得一子半女,然而有些生下來的孩子,卻沒有獲得適當的對待,有些孩子一出生就被棄養、甚至面臨生命的威脅;有些孩子因為家裡經濟困窘被出養,失去溫暖的依靠、或是有些孩子面臨種種收養困境,找家的路似乎格外漫長……。

  兒盟檢視2007年至2012年8月為止的重大遺棄新聞發現,六年來共造成169名嬰幼兒受害,已經造成28個孩子來不及長大就過世的悲劇,平均致死率一成七(16.6%),尤其是今年才過2/3,已發生了17起重大遺棄案件,超過去年一整年,棄養問題似乎有愈來愈嚴重的趨勢;除此之外「經濟困難」一向是兒盟出養諮詢電話中,出養原因的第一名,去年至今的比例高達七成五,下半年物價上漲、公司裁員、留職停薪等情形日益嚴重,更多家庭將面臨「養不起」的困境。分別比較今年(2012年)與去年(2011年)的出養電話諮詢數,發現今年的電話諮詢通數較去年同期為高,且今年5至8月的電話通數也較1至4月為高,出養兒童的人數開始增加中。兒盟社工處處長白麗芳表示:另兒盟憂心的是棄養、出養兒童增加,收養之路卻愈來愈不容易,兒盟收養服務的工作中發現,孩子的找家之路會面臨四大困境,包括收養家庭的期待愈來愈高、年紀大的孩子、或是有特殊身體狀況的孩子愈來愈多,以及出養父母行蹤不明,更讓孩子錯過找家的黃金期,根據兒盟統計,孩子平均要等待510天以上,近一年半的時間才可能完成收養手續,有的甚至要更久。什麼都可以等,只有孩子的未來不能等,為了喚起大家對於兒童棄養、出養問題的關注,並且籌募出養生活照顧基金,兒盟召開記者會,宣布2012「搶救生命、棄兒不捨」公益行動開跑,並邀請宥勝擔任2012年的愛心大使,此外今年第七度與兒盟合作的遠傳電信,以及其他愛心夥伴如KAPPA、陳無嫌教育基金會、海蝶音樂、COLD STONE、東森房屋、宅配通等愛心企業也共襄盛舉,與兒盟一起呼籲社會大眾踴躍捐款支持「出養兒童生活照顧基金」募集行動,協助兒盟打造「安心出養家園」,讓出養孩子在安置期間得到最好的照顧,幫他們盡快找到合適的收養家庭,健康快樂的長大!

愛心大使宥勝邀請大家一起幫幫忙,讓出養孩童更接近幸福

(愛心大使宥勝與孩子們呼籲大家一起搶救生命 棄兒不捨)

  • 幸福男宥勝,大聲疾呼搶救生命,幫助孩子更接近幸福

  人氣愈來愈旺的宥勝,愛孩子不落人後,擔任2012年「搶救生命 棄兒不捨」行動的愛心大使,而且竭盡能力的參與、貢獻,包括親自到安置家庭探視出養兒並了解孩子的狀況、拍攝公益海報、並首度獻身又獻聲拍攝、演唱了「幸福笑臉」的音樂故事,透過音樂和影像凝聚更多的愛心;今天又在拍戲的空檔特別出席記者會,號召更多人關注棄養和出養孩子的問題。宥勝:「第一次到保母家看到小愷的時候,感覺他就是一個很可愛、乖巧的孩子,實在很難相信怎麼會等不到爸爸媽媽來愛他?後來跟兒盟接觸聽了很多故事,又親自拍攝音樂故事,我更能感受到這些出養孩子失去父母的無助、漫長等待的辛酸、還有他們對家、對幸福的渴望…。每個孩子都該有個家,只要大家多付出一點點,也許是捐款,也許是多一點關心,都可以幫助這群失去幸福依靠的孩子,希望社會大眾能加入『搶救生命 棄兒不捨』的行動,協助兒盟順利募得1500萬的『出養兒童生活照顧基金』,一起幫助這群出養兒早日找到一個溫暖的收養家庭。

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

2012 「搶救生命 棄兒不捨」出養兒童生活照顧基金募集行動即將開跑囉~~

smile_950_new      

      今年兒盟首次透過微影像的方式呈現出養孩子的困境與需求,並邀請超人氣偶像宥勝擔任愛心大使擔綱演出,持續喚起更多社會大眾關注出養兒童的問題。

      近年來在戲劇上有亮眼表現的宥勝,除了持續展現對演戲的高度熱誠外,更不遺餘力的投入公益,首次與兒福聯盟攜手合作,拍攝一部公益音樂故事《幸福.笑臉》,不但親身與兒盟­出養個案互動,更初試啼聲演唱主題曲「笑臉」,用溫暖的歌聲與觸動人心的歌詞,展現對出養兒童最真切的情感與關懷,也進一步號召大眾共同幫助出養兒童找到溫暖的家!

   《幸福.笑臉》由黃中平導演率領最專業的團隊,排除萬難協助拍攝,並由海蝶音樂協助製作,30秒預告搶先觀看,完整版也將於9/18溫暖鉅獻,敬請鎖定兒盟官網、兒盟粉絲頁以及Yahoo名人娛樂!

 

更多捐款訊息請至兒盟官網查詢http://www.children.org.tw/


文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小日能夠健康長大是保母媽媽最微小的心願   

 小日_努力的終於學會坐起來了    

   第一次與小日見面還隔著保溫箱,原本體重不足的身軀看起來更加渺小,小日媽媽在他出生後就不見了蹤影,留下孤零零的小日。提早三個月來到這個世界,由於體重過輕需要接受許多檢查,兒福聯盟幫忙安排了短期安置家庭,保母媽媽在小日還住在保溫箱時,就到醫院學習怎麼照顧早產兒,也讓小日熟悉保母媽媽的味道與聲音;出院後頻繁的回診,一堆的藥物及營養品讓保母媽媽疲於奔波,但保母媽媽總是一臉輕鬆地說:「哪會辛苦,只要小日可以健康長大最重要。」

小日_寄養家庭的媽媽很有耐心的陪小日玩  

 六個月生父母協尋期屆滿前媽媽出現了,由於家庭經濟困難及婚姻狀況等因素,讓媽媽生下小日的當下逃離了醫院,經過兒盟與小日媽媽反覆討論、評估各種日後照顧狀況後,最後媽媽填下小日的出養同意書,希望幫小日找一個能永遠安穩照顧他的家。小日今年的一歲生日有保母媽媽、爸爸跟社工阿姨陪伴,明年生日,期待有永遠愛他的爸爸媽媽握著他的小手,切蛋糕吹蠟燭,直到永遠。

立即捐款幫助孩子http://bit.ly/cwlfapps

捐款專線:02-255059591

劃撥帳號:18413672
戶名:兒童福利聯盟文教基金會

更多愛的故事: 婷婷:我可以慢點長大,這樣就有人要我了

大插卡貼紙  


文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()