目前日期文章:201111 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
305196_10150353403696927_170696801926_8841137_633831814_n.jpg

  收養月正火熱的進行,

  金馬獎的新星柯震東也一起支持活動呢!

  為了讓更多人都能參與活動,

 

  活動將延長至12月底

  只要參加就有機會抽到精美贈品耶!!

  你還在等什麼呢? 《馬上響應》


 387292_10150354745491927_170696801926_8848927_2053662838_n.jpg 314634_10150350177756927_170696801926_8829955_192498538_n.jpg   

九把刀陳妍希也貼上收養月貼紙,

快到合作企業免費索取貼紙,和他們一起響應活動喔! 《看大家的愛心響應》

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讓每個孩子都在愛與被愛的環抱中長大 

兒盟堅信收出養制度所追求的目標,是要讓每一個小生命都能在充滿愛與關懷的家庭中茁壯成長。收養不是救濟,更不是大人為了彌補缺憾的途徑,收養父母用親情養育無血緣的孩子,是人性最美麗的境界。兒盟期盼透過收養月及紀錄片,能為每個等待出養的孩子找到幸福。【只要有愛 我們都是一家人】收養月活動將於本周日11月27號前進高雄,延續台北及台中的精采程度,我們也要讓高雄最熱情的朋友們感受收出養家庭那偉大無私的愛!邀請大家務必把握機會,攜家帶眷前往參加唷,現場還有機會可抽中精美贈品!

小編在此也提醒支持兒盟收養月的朋友們,自即日起【嗨!寶貝】DVD已開放預購溫暖價200元,1212日起全省誠品獨家販售。此外也歡迎個人或是組織,只要有適當空間齊聚有愛的朋友,即可申請免費公播及座談,邀您一同傳遞幸福唷。

0202023star.gif  高雄活動資訊如下:

0202023star.gif  時間:11月 27日 (週日), 13:50 – 16:50
0202023star.gif  地點:高雄捷運美麗島站/穹頂大廳 往出口11 (地圖)
0202023star.gif  活動流程:

1127 (2).jpg  


文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

~~收養月前進台中嘍~~

感謝各位朋友的支持,第一屆收養月及紀錄片首映活動在上周六於台北當代藝術館圓滿落幕後,緊接著我們要啟程前往台中及高雄嘍,就是這個禮拜天11/20,要先跟台中的朋友say Hi了!

大家一定要來參加,也希望都能有好天氣喔!

 

當天的活動訊如下

小圖7.png活動日期:20111120(星期日)

小圖7.png活動地點:台中國立美術館(台中市西區五權西路一段2)下凹庭園(彩繪及攤位活動)、演講廳(紀錄片放映)

小圖7.png開放時間:上午1100~下午16:35

小圖7.png各紀錄片放映時間:

中區製作物--場次表.jpg  

 


文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

兒福聯盟舉辦第一屆收養月,近百個收養家庭齊聚分享,現場滿滿的感謝與感動! 

    籌備多時的第一屆收養月,終於在上周六(11/12)於台北當代藝術館感動登場,現場齊聚了近百個收養家庭,透過闖關遊戲、親子彩繪活動等有趣的活動設計,共同體會「只要有愛,我們都是一家人」的意義與感動。當天也全台首播第一部有關收出養家庭的紀錄影片,館內有限的空間,擠入了近百人觀賞,現場座無虛席,活動響應熱烈!兒福聯盟董事長馮燕教授、執行長王育敏、內政部兒童局張秀鴛局長、台北市社會局江綺雯局長、台灣賓士康柏瀚總裁、台灣賓士資融侯天立總經理、台北當代藝術館高慈敏副組長、必勝客行銷總監李世豪等貴賓也特別出席這場盛會,一同宣布國內第一屆收養月正式起跑。 

   兒福聯盟董事長馮教授表示:「1976 年美國麻薩諸塞州率先提出收養週的概念,成為全球第一個幫收養兒童推廣其權益的州,後來也風行到全美,於是創辦了全美收養月。香港也自2008年開始跟進,透過系列活動的舉辦,推廣更為開放的收出養理念。兒盟承襲美國與香港的成功典範,於今年11月首創台灣第一屆收養月,並透過紀錄影片的拍攝與宣導,鼓勵台灣社會能對收出養的相關議題有更開放的態度  ,一同感受他們無私的愛與奉獻。」

大合照左起導演、蕭家、兒盟董事長、胡家、賓士總裁康博和、台北市社會局長、新北市社會局長.jpg    

  (貴賓們共同宣布第一屆收養月起跑)               

 _DSC6004.JPG  

(觀看紀錄片的人潮眾多,座無虛席)

《嗨!寶貝》國內首部收養紀錄影片感動上映

  「只要有愛,我們都是一家人」收養月除了有精采的闖關活動外,當天也全台首播第一部以收養為主題的紀錄影片-《嗨!寶貝》,由《飛行少年》導演黃嘉俊透過細膩的影像與溫馨的拍攝手法,真實呈現四個收出養家庭的動人承諾。黃嘉俊導演的作品始終溫暖充滿關懷,在每個事件的當下,不斷揣摩和想像各角色的感覺與心情,《嗨!寶貝》也是用同樣的方式,將收養人對於孩子遠遠超越血緣的情感融入到鏡頭讓觀眾具體看見。導演在映後座談時表示:「紀錄片就是要吸引人看,如此想要傳達的東西才得以被人吸收,我希望這是一部好看的紀錄影片,希望大家可以透過這部作品,重新思考家的意義,血緣並不會決定親子間愛的程度!」

       親子活動孩子彩繪腳丫ㄚ.jpg

(廣場親子活動,孩子開心彩繪腳YY)         

 _DSC6024.JPG  

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  050505.gif  

11月收養月開跑囉!即日起至全省合作通路就可以拿到收養月貼紙,拿起貼紙拍照上傳,不但可以用行動支持收養,還有機會獲得贈品喔!美麗的愛心大使陳妍希也號召大家一起響應了呢!你還在等什麼?!  <看看有誰響應了!>

0555.jpg    

 

0202023star.gif 時間:即日起~12/30 (活動已截止嘍~~)

0202023star.gif 地點:您可至以下通路免費索取:   或自行列印

90909logo.gif

THE BODY SHOP、HOLA特力和樂、橘子工坊、麗嬰房、bossini、威秀,全省門市。
*注意:必勝客門市沒有放置貼紙,11/14~11/17訂購必勝客外送,將隨PIZZA一起送到家喔!

0202023star.gif 活動辦法:

  step1.png 拿著收養貼紙

0000111.gif

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(104) 人氣()


血緣關係 不再是沉默的禁忌
我好愛你 才是最重要的原因

50歲才用心生下的女兒
蕭爸給她的愛大於等於親生兒子
全家用愛呵護這位寶貝的喜怒哀樂

從小坦然面對身世的Emily
面對像朋友般的生母

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歡迎申請加入「公益放映」的行列,讓愛傳遞......

 台灣賓士總裁康柏瀚(左後)與台灣賓士資融總經理侯天立(右後),和小朋友們一起傳遞台灣賓士溫暖熱情的力量.jpg  
放映申請辦法:

1. 組織或個人自行召集約30人,兒盟即可免費放映及座談。

2. 放映分享會時間建議為90分鐘為佳,包含:紀錄片播放60分鐘、座談分享時間30~40分鐘。

3. 請自行安排放映場地和工作人員,以及準備播放時所需之各項設備或器材。 

4. 即日起開放申請,請於放映前2~3週提出申請,以利聯繫作業。

5. 您可單純申請影片放映,若需映後座談,地點以台北、新竹、台中、高雄、花蓮為優先。

 

《請點我下載申請表:DOC/PDF傳真或Mail提供兒福聯盟後,請來電確認!

 或洽諮詢專線:02-25505959 轉123 王小姐

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

●「嗨!寶貝」去哪看?

3/10  (六)台北 市立圖書館─天母分館 th_hot-0034.gif (台北市中山北路7段154巷6號4樓)

      14:00~15:30 「嗨!寶貝」放映(含座談會)

 3/11 (日)台北 市立圖書館─力行分館 th_hot-0034.gif (台北市一壽街22號8樓)

      16:00~17:05 「嗨!寶貝」放映

        還有更多放映場次,北市立圖書館巡迴囉!!點我觀看

 *點選月曆上的活動,可以看到詳細的活動說明喔!


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

hearticonbig3.gif  

11月起熱烈開跑!

活動期間您可以透過以下方式,一同支持認同收養的觀念:

小圖9.png  

1.參與網路響應活動

 超過七家企業大力支持,即日起至全省指定門市索取收養月貼紙收養logo.gif
並合照上傳,不但可以用行動支持收養,還有機會得到贈品喔!

贈品內容:                                                                     更多活動說明

logo.gif  

 小圖9.png

2.大力宣傳收養月ICON

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11月12日當代藝術館感動登場!   

什麼也太好康了吧又可免費觀賞觸動人心的紀錄影片還有適合全家大小玩的親子闖關活動、更有HOLA、台灣賓士、The Body Shop、典藏等拿不完的好康贈品!你還在等什麼?在這秋季的午後邀你全家大小,一起大手拉小手,用最具創意的彩繪方式、最聰明及團結的力量以及最感動的心,帶著歡笑也伴隨著祝福,一同跟著我們開始收養月吧

第一屆收養月玩什麼?當然彩繪遊戲是少不了的,紀錄片就更不用說啦,沒搶到金馬影展的門票嗎?!那來觀賞台北1112放映場次表.jpg首映就對啦,保證讓你有滿滿的感動與淚水!  

小圖8.png  何時舉辦2011年1112日(星期六)

小圖8.png  在哪舉辦當代藝術館(台北市長安西路39號)一樓活動大廳(紀錄片首映會)、前廣場(彩繪及攤位活動)

小圖8.png  要如何參加

開放時間:中午12:00~下午17:30

各紀錄片放映時間:

第一場12:00

第二場13:30(記者會)

第三場15:00(導演映後座談)

第四場16:50

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 不同的,同樣都是愛 

 

 

【出養】

當原生家庭因故無法照顧孩子,而替孩子尋找另一個可永久照顧他的家庭,這個過程即為出養。

 

【收養】

又稱為領養。是非血親的雙方透過法律認可程序,成立擬制親子關係,收養即視同親生。從社會福利的觀點來看,收養是當原生家庭的功能解組,重建支持難有成效時,因此以永久替代的方式來照顧孩子的生活,使孩子能在持續性穩定、滋養的環境中成長。

 

【寄養】

當兒童及少年的原生家庭發生重大變故,或親生父母不適宜教養其子女時,透過社政單位協助,為兒少提供暫時性的家庭式照顧。等到原生家庭的困難解決後,就可以讓孩子返家。

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

企業LOGO.gif  


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

孩子,你是我們的驕傲

 

被收養人:

證嚴法師(慈濟基金會創辦人)、王建民、江澤明、瑪麗蓮夢露、約翰藍儂(披頭四主唱)、保羅紐曼(知名影星)、柯林頓、曼德拉(前南非總統)、賈伯斯(蘋果電腦CEO)、魔術強森(美國NBA職籃球星)、費絲希爾(鄉村女歌手)、哥白尼(天文學家)、傅立葉(數學家,三角函數發明者)、盧梭(哲學家)

 

收養人:

華德迪士尼夫婦(迪士尼公司創辦人)、史蒂芬史匹柏夫婦(知名導演)、喬治盧卡思(知名導演)、施若德夫婦(德國前總理)、蜜雪兒菲佛(知名影星)、潔美李寇蒂思(知名影星)、湯姆克魯斯(知名影星)、妮可基曼(知名影星)、安潔莉娜裘莉(知名影星)、布萊德彼特(知名影星)、沙朗史東(知名影星)、瑪丹娜(知名影星)、梅格萊恩(知名影星)、珊卓布拉克(知名影星)、宗毓華(知名主播)、謝長廷夫婦(前行政院長)。

 

只要有愛,我們都是一家人!

即使沒有血緣關係,依然能創造自己的光芒

你還知道其他收養被收養的名人呢?

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()