目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

棄兒寶寶日記照片.1.JPG                          

今天來了一個新阿姨及新叔叔跟我玩,

他們人好好喔

我以後的新爸爸、新媽媽會像他們一樣嗎?

 

社工員筆記:

要跟小不點的收養家庭約時間到機構接小不點回家進行試養囉!由於小不點才幾個月大,通常兒盟會安排孩子與收養家庭暖身一段時間,也讓孩子的照顧者(寄養家庭)跟收養父母交接照顧事宜,之後就會安排收養父母將孩子帶回照顧,若是年齡稍大的孩子需要較多準備接觸的時間,兒盟則是會安排幾次的漸近式接觸及過夜,之後再評估進入試養的可能性。

社工員打電話給小不點的原生家庭,說明孩子要進入收養家庭前,兒盟會安排收養家庭與原生家庭會面,此安排除了讓原生家庭可以更了解收養父母的照顧計畫以及收養的意願之外,也讓原生家庭能夠在放心的狀況下將孩子交由收養家庭進行試養,雙方也會簽訂試養期間的接觸方式,無論是透過機構轉交照片或是安排見面……等。

收養出養服務資訊網:http://www.adopt.org.tw/index.asp

 

 更多閱讀 ~

◎ 小不點的成長日記 8月 16日

, , , , , , , , , , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0501.JPG       

我交了新的好朋友,

我們星期一都會見面,

我喜歡跟新朋友玩,

每次都玩到笑到不行,真開心。

 

社工員筆記:

小日的皮膚藥膏沒了,去皮膚科看診順便反應好像沒有比較好,希望醫師換換藥看會不會趕快好,醫師開了一瓶洗汗斑的藥要自費150元,不過沒關係能好就好兩星期後再看看情形,真是新生兒三把火第一次碰到嬰兒會怕熱到這種程度,現在這種天氣又怕他冷又怕他熱。

小日連續三周都是周一到衛生所打預防針,連志工阿姨都認識她了,小日很活潑好動,被寄養媽媽抱著都會用腳踩著上下跳動,也被志工阿姨逗得大笑真是超級可愛的!衛生所施打疫苗的一站站流程都用大小腳ㄚ的地貼引導著,很是貼心!經過登記、健檢之後,小日就可以施打疫苗了,看到工作人員捏起小日的大腿肉,把針扎下去,感覺好痛喔,不過小日只哭了兩聲就可以被寄養媽媽安撫,大家都很稱讚小日的勇敢。

 

更多閱讀 ~

◎ 小日的成長日記 8月 9日

, , , , , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片2.JPG                      

寄養媽媽說過幾天我要去叔叔阿姨家住,

每天寄養媽咪都告訴我不同要乖乖的事情,

真的好期待又好擔心喔!

 

社工員筆記:

接到收養父母的回覆,收養父母在了解小不點的健康資料以及照顧注意事項後,來電告知兒盟願意進一步進行試養,真是個好消息,感覺距離小不點找到家庭的目標愈來愈近囉!

打電話給小不點的家人,說明收養家庭的回覆情形,原生家庭除了替小不點開心之外也有點無奈。對於出養過程的矛盾心情是多數原生家庭會有的反應,兒盟除了陪伴原生家庭經歷這些情緒之外,也盡可能的在陪伴過程讓原生家庭了解孩子被照顧的狀況,讓原生家庭能夠減少決定出養的擔心與內咎感。

收養出養服務資訊網:http://www.adopt.org.tw/index.asp

 

 更多閱讀 ~

◎ 小不點的成長日記 7月 27日

, , , , , , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0518.JPG     

最近天氣一下熱一下冷,

一下出大太陽一下下大雨,

我不是因為感冒才去醫院的,

寄養媽媽說打針是要讓我更有抵抗力、更健康。

 

社工員筆記:

打五合一疫苗的當天,小日表現非常好沒有哭,下星期還要打流感疫苗,順便量一下身高跟體重,唉啊!這個月只有增加200克和2公分,可能這個月都喝得很不穩才會這樣,小日加油喔!

小日打了疫苗之後,好像有點食慾不振,因為奶量減少了、喉嚨有點咳,過兩天看會不會比較好。

 

更多閱讀 ~

◎ 小日的成長日記 7月19日

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()