目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 在醫院時.JPG               

媽媽來看我好開心, 

不能跟媽媽一起回家,

想到就喝不下ㄋㄟㄋㄟ,

不過不喝ㄋㄟㄋㄟ寄養媽媽就不開心,

我還是乖乖的比較好。

 

社工員筆記:

上週小日的媽媽來看小日了,小日認真地看著媽媽,好像想看清楚這個抱她在懷裡的人,小日的媽媽哽咽地對小日說,以後你無論到哪裡去、無論長多大,你永遠是媽媽的寶貝,知道嗎?小日用他小小的手掌緊抓住媽媽大大的手掌,還是睜著眼睛認真地看著,希望小日會感覺到雖然轉換家庭比較辛苦,但是大家都愛她。

寄養媽媽說小日跟媽媽見面回來後,每天的奶量驟降100cc,害寄養媽媽急得不得了,所以每天都努力跟小日聊聊天,希望小日以少量多餐方式維持一天足夠的奶量,寄養媽媽心疼的說小日比人家小一號,所以要努力長大才會健健康康;今天寄養媽媽很開心的打電話來說,已經有恢復以往的奶量,真令人興奮的好消息。

 

 

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

安穩被抱著.JPG                   

喜歡跟寄養媽媽在一起,

被抱著好舒服喔!

不過總有一天我還是要跟自己的爸爸媽媽回家。

 

社工員筆記:

小不點再過幾天要跟收養父母「媒親」囉!兒盟會提供收養父母關於小不點的書面資料,裡面有小不點的出養原因、健康及被照顧狀況、照片、影片等,讓收養父母可以更進一步了解小不點,不知道收養父母喜歡不喜歡小不點?對於小不點能否順利找到收養家庭,社工員和寄養家庭都相當興奮和期待!

收養出養服務資訊網:http://www.adopt.org.tw/index.asp

 

 更多閱讀 ~

◎ 小不點的成長日記 6月 8日

◎ 小不點的成長日記 5月31日

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0493.JPG              

看我的腳動的多有力,

就知道我身體有多勇健,

這都是靠母奶的力量阿!

 

社工員筆記:

小日已經超過5000公克,提供母奶的媽媽說可以提供到小日一歲喔!小日對母乳的吸收狀況良好,大便顏色形狀都正常,寄養媽媽說小日好像把母奶的營養都徹底吸收了,醫院早產兒追蹤小組的護士也打電話來約發展評估時間,先預訂了下次的評估時間,大家都好關心小日。

小日先前較容易受到驚嚇、對環境有較多觀察,但目前狀況已經較為好轉,被我抱著也能安穩地睡著,轉換抱著的人也不會有驚嚇反應,手掌少有緊握的緊張狀況,看來小日是越來越適應被寄養家庭照顧了。

  

更多閱讀 ~

◎ 小日的成長日記  6月  2日

◎ 小日的成長日記  5月 26日

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC09058(棄兒日記).JPG                 

嘿咻~嘿咻~

經過我多日來的嘗試及努力,

已經翻身成功了!

趴啦趴啦到處爬,

是我接下來的目標。

 

社工員筆記:

小不點現在躺在自己的嬰兒床時,已經愈來愈不安份,除了會轉頭看看四週之外,不然就會把頭抬得高高的,似乎想要看的更遠、更寬一點,還會不時發出聲音吸引寄養媽媽過來,是個需要人注意的小朋友。

寄養媽媽今天非常興奮的來電說:「原本讓小不點趴在床墊上,小不點嘿呦嘿呦的,竟然一使力的翻過身去!」哇~小不點的發展歷程又往前一步囉!

 

 更多閱讀 ~

文章標籤

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1111.JPG            

一、二,一、二、一,

每天都要做好多運動,

寄養媽媽說這樣以後才會變漂亮!

 

社工員筆記:

到小兒科回診,因為小日的矯正年齡將近四個月,目前脖子支撐力較弱,但趴臥時可以抬起超過45度,有明顯進步,醫師表示雖然慢了一點點,這在早產兒中發展前期是有可能的,多讓小日趴臥練習,未來應該可以逐漸趕上;還需要寄養家庭成員常常與小日互動,進行動作、學習刺激,多多幫忙小日……

  

更多閱讀 ~

◎ 小日的成長日記  5月 26日

◎ 小日的成長日記  5月   3日

◎ 小日的成長日記  4月 28日

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論