目前日期文章:201105 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09042(棄兒日記).JPG               

哈~發現這個世界越來越好玩,

所以我的白天越來越長,

黑夜越來越短,

這樣才可以發現更多有趣的東西

 

社工員筆記:

 又到了小不點量三圍的時間,體重6.4公斤,身高64公分,頭圍42公分,現在已經可以一次喝下200㏄牛奶,小不點的身材就跟喝奶的容量一樣愈來愈大,這些牛奶都變成成長的養份,讓小不點一直有穩定的成長。

小不點喝完牛奶後的清醒時間愈來愈長囉!以前多數時間都是在睡覺,現在喝完牛奶後會玩玩手指頭、抬抬蹄膀腿、眼睛咕嚕咕嚕的東瞧西瞧……,距離小不點長大的日子愈來愈近囉!

 

 更多閱讀 ~

◎ 小不點的成長日記 5月24日

, , , , , , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 P1340325.JPG          

人家、人家、人家就是會害怕阿!

寄養媽媽跟小姐姐每天都會跟我玩,

跟你好久不見,所以小腦袋忘記了,

以後要常常來找我玩喔!

 

社工員筆記:

 小日體重已經將近4500公克,睡眠與飲食狀況還不穩定,但寄養媽媽能正確解讀小日的需求,常常在小日哭鬧前,就可以滿足小日的需要喔!由於奶量持續增加,目前已經添加配方奶給小日喝。

小日會尋找熟悉的臉孔,通常會找寄養媽媽與其小女兒,我抱起小日時,小日有驚嚇的反應,也容易被較大的說話聲音嚇到,大概抱著小日約五分鐘後,小日才能較為放鬆,寄養家中的小姐姐說,小日剛被她們抱起也會這樣,再輕柔也是這樣,希望小日慢慢地可以安心、放心下來。

 

 

更多閱讀 ~

, , , , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC09052(棄兒日記).JPG             

噗噗噗~噗噗噗~

不是要下雨,

只是我愛裝小豬,

其實我是不折不扣的母老虎。

 

社工員筆記:

小不點在睡覺前有個可愛的習慣,就是會咬毛巾或袖口,咬完之後,彷彿跟吃了定心丸一樣,可以很安穩的熟睡,一覺到天亮。這個可愛的習慣讓照顧的寄養媽媽可以很快判斷小不點是否睏了,也算是目前還不會說話的小不點,用自己的方式表達意思吧!

小不點目前會的特技之ㄧ是噗口水,無聊的時候會『噗噗噗』,開心的時候會『噗噗噗』,小不點妳以後會不會變成豬太郎啊?

 

 更多閱讀 ~

◎ 小不點的成長日記 5月10日

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pixnet.jpg    

2011年兒盟襪子寶寶手作工坊推出了色彩鮮豔又可愛的新款襪子寶寶,且已有多位媽媽開始創作襪子寶寶,款式多樣且隻隻可愛喔~~

誠摯邀請您踴躍認購弱勢媽媽親手縫製襪子寶寶,讓弱勢媽媽得到工作機會與餬口收入,一起守護孩子的小幸福!


馬上認購幫助弱勢媽媽 GO!!


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們,可以為台灣貧困孩子做點什麼?
  
999位公益小將熱情募集中!

「7歲、國小一年級的年紀可以為這世界做什麼事情?根據英國廣播公司(BBC)的報導,今年7歲的查理(Charlie Simpson)日前在看到海地震災相關報導後,決定在父親的陪伴下騎腳踏車去募款,最後他共募得7萬餘英鎊,並全數捐給聯合國兒童基金會用於海地震災。」─NOWnews (2010/03/01)

這是去年一月的新聞!英國的查理弟弟藉由網路募款平台,希望透過他努力在公園騎腳踏車超過七圈,募集500英鎊捐給聯合國兒童基金會,在網路上掀起一陣炫風,超乎想像的達成;207804.14英磅,相當於台幣1,000多萬!

 7歲的查理弟弟,向世界證明,人人應該都可以是公益行動的發起者與行動者,無關乎小查理用什麼形式,而是那顆願意助人的心。

 2010年3月,從小查理的愛出發,兒盟第一屆公益小將正式啟動,二個月後,1,224位公益小將,比目標多了四倍的400多萬捐款,帶我們看見愛心與創意用努力的線交織,人人都是孩子的英雄!原來,作公益也能像團購般充滿魅力。

今年,公益小將又來了,推出更新視覺、更具創意的「公益小將2.0」!你是第一屆公益小將模範生嗎?還是公益小將新生報到?快來加入吧!為台灣弱勢家庭兒童募集脫困基金,盡一份心力;同樣不在於大小多寡,而是齊心協助這群孩子健康長大的感動。您可以盡情發揮網路動員的力量,或是更積極的公益行動:支持我就吃素一天?支持我就捐血500cc?用「愛孩子、愛熱血、愛地球」的方式成為999位公益小將之一,讓公益小將陪伴你一段冒險又感動的旅程!

 

 
成為公益小將那天開始,將是您最溫暖的身分

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

屁股可以撐起來了.JPG           

我是小公主,

屁屁俏高高

布布香噴噴,

每天都舒爽。

 

社工員筆記:

寄養媽媽說小不點對於尿布乾爽的要求很高,只要尿過的布布,即便量不多,都會咿咿呀呀吵著要寄養媽媽更換,便便也是如此,現在寄養媽媽被小不點訓練得只要觀察表情有異狀,情緒顯得有些煩躁,就知道小不點想嗯嗯了,趕快幫小不點把尿布打開,抱起小不點,讓小不點可以直接將便便嗯在報紙上,維持布布高品質的舒適度,小不點妳天生是公主來著?!

今天帶小不點施打第二劑抗呼吸道病毒融合疫苗,細細的針,裡面裝滿可以幫小不點對抗病毒的勇士,可以讓小不點變得更強壯,更有抵抗力,但是,打針真的好痛喔,小不點的哭聲響徹整個護理站。

 

 更多閱讀 ~

◎ 小不點的成長日記 4月26日

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出院時比起出生腳印大得多.JPG         

比比腳丫子,

這是誰的腳丫子這麼小阿,

哈哈哈不好意思也是我的,

奶奶喝多了,腳丫子也長大了!

 

社工員筆記:

小日整體奶量會上下起伏,但平均值差不多,喝一餐母奶大概需要2-3次才能餵飽,但是可愛的是,小日常常邊喝牛奶邊扭動身體邊放屁,哈哈哈!寄養媽媽還幫小日一天三次餵食比菲德氏菌及鐵劑,維他命一天兩次,為了小日的健康非常努力喔!

小日現在與人較親近,剛到寄養媽媽家時小日與人好像比較有距離,對人沒有什麼反應,現在會有眼神的互動,小日也會因應我們的表情而有不同的反應呢!

 

更多閱讀 ~

◎ 小日的成長日記  4月 28日

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()