目前日期文章:201104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

平安符壓驚.JPG       

我要秀秀,

真的太不舒服了,

寄養媽媽下次可不可以不要再來,

眼睛會痛痛!

 

社工員筆記:

回診眼科檢查時會將檢查用棉花棒插進小日的眼睛裡,平常不太會亂哭鬧的小日痛得嚎啕大哭,看得好心疼,想到每兩周就需要回診一次,大家更是不捨。

小日到寄養家庭後體重變得慢慢增加,而不是突飛猛進,寄養媽媽開玩笑說:「小日當初很努力長大就是很想出院吧!已經達成目標,現在可以安心地慢慢長大了!」

寄養家庭的冰箱有點驚人,冷凍庫至少有1/3擺放母乳,下面的冷藏庫也有一整層是擺放退冰用的母乳以供溫熱,為了照顧小日寄養家庭特別去買了奶瓶消毒器、母乳溫熱器以及10支奶瓶輪替使用;我知道寄養媽媽照顧小日是辛苦的,但看見她的笑容,我知道她想告訴我……她是甘之如飴的。

 

更多閱讀 ~

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08451.JPG         

一二三四,

二二三四

我來翻翻身,

翻不過去,

再試一次!

 

社工員筆記:

小不點量三圍的時間又到了,今天的體重是5.8公斤,身高是62公分,頭圍是41公分,一直有穩定的成長,很棒唷!保母說小不點從剛來時的瘦小,到現在出現蹄膀腿,有夠爭氣。

另一件值得慶賀的事情,小不點除了脖子可以挺的很直外,最近還會想要翻身,目前還只有上半身翻得比較明顯,經常下半身還留在原地,看起來很可愛也讓人忍不住想幫忙!

 

更多閱讀 ~

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄養家庭的母乳庫.JPG     

母奶營養好處多多,

問我最知道,

身上滿滿的肉,

是愛心媽媽加持的成果

 

 社工員筆記:

打電話給提供小日母乳的媽媽,愛心媽媽說以後只要還有奶水,很願意幫忙小日,我們約了固定時間去愛心媽媽工作的地方領取母乳,小日真的超級幸運,喝充滿愛的母奶長大的孩子! 

市府社工在把小不點交到兒盟手上之前,有去幫小日算命,算命師說雖然小日現在還找不到爸媽又是早產兒,但他是個勇敢、堅毅、充滿生命力的特別女生喔!

更多閱讀 ~

◎ 小日的成長日記  3月 29日

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC08401.JPG       

大拇哥 VS 奶奶,

以前比較喜歡大拇哥,

最近覺得奶奶也很好喝,

 而且還被稱讚便便很漂亮,

好害羞喔!

 

社工員筆記:

小不點出生之後已經超過六個月囉,奶粉也開始從零到六個月大改喝六到十二月,寄養媽媽怕小不點不適應,慢慢的一瓢一瓢換,小不點喝完之後腸胃適應良好,雖然現在每餐喝130140㏄但少量多餐,吸收牛奶養分的狀況不錯,便便愈來愈成型,從一開始的糊狀逐漸變成長條型,很好,要繼續維持喔!

更多閱讀 ~

◎ 小不點的成長日記 4月 7日

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08514.JPG     

唉呦,

我不是怕痛,是覺的不公平的吶喊,

為什麼小朋友要打這麼多針,

我應該是全世界被打最多針小孩。

 

社工員筆記:

因為小不點在不點媽的肚子裡才待二十八週,出生之後的體重也未滿一千五百公克,符合健保補助免費施打抗呼吸道病毒融合疫苗,打疫苗當天醫師發現小不點的兩隻腳長度有點不同,於是建議我們到骨科近一步做檢查,聽到這個消息,覺得小不點的遭遇真的是有點坎坷,不過,沒關係,關關難過關關過。

與寄養媽媽約了帶小不點去看骨科,呼~~醫師說目前無異狀,建議三個月之後再追蹤,這結果讓我們也跟著暫時鬆一口氣喔!

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論