目前日期文章:201101 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0533.JPG

寄養媽媽人好好,

常常抱我出去走走,

我喜歡吹吹風的感覺,

不過可不可以不要每週都去以前住塑膠箱的地方,

那裏有一個味道。


社工員筆記:

醫師說小不點的視力可以每週回診觀察幾次,再決定是否要開刀,聽到這樣的消息心裡真是鬆了一口氣,趕快打電話給小不點爸爸媽媽,大家焦急的心情終於可以暫時放下;之後要多辛苦寄養媽媽每週帶小不點去醫院了!

Ps.小不點寶貝阿姨終於可以安心好好睡覺了。

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_6181.jpg

今天跟寄養媽媽一起去參加兒盟的活動,

一定是我太可愛了,

大家都搶著抱我,

社工阿姨還說我是寶寶界的資優生,

是我以後可以當班長的意思嗎?!

 

社工員筆記:

雖然經濟狀況不允許,但是小文的媽媽每個月還是都主動拿錢給兒盟,希望可以負擔一些責任,看著媽媽真誠的眼神以及盡力想付出的行動,讓我們對於小文母子更感到心疼與不捨……

 

更多閱讀 ~

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

untitled.JPG

她們在說什麼我眼睛紅紅的,

因為我穿小粉紅兔裝?

我可是正牌小虎妹,

寄養媽媽可以幫我跟小文哥哥借一下他的虎紋裝嗎?

 

社工員筆記:

小不點的視力追蹤似乎不太樂觀,醫師說小不點眼睛裡有許多血管增生,為了避免影響視力,可能需要進一步安排開刀治療,看到不滿50公分高的小不點,竟然就要接受麻醉性的醫療,大家的心情都沉重了起來。

 

更多閱讀 ~

◎ 小不點的成長日記 1月13日

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1330476.JPG

我要跟寄養媽媽說sorry,

晚上都沒有乖乖的睡覺覺,

害寄養媽媽要一直起床,

我會努力乖乖的。

 

社工員筆記:

小文白天都睡得很好,但是晚上就變得淺眠,需要寄養媽媽時常起來查看、安撫;小文寶貝沒關係,不要勉強,慢慢適應這個世界的步調吧,我們會陪著你……

 

更多閱讀 ~

◎ 小文成長日記 1月25日

◎ 小文成長日記 1月11日

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小不點.jpg

在塑膠箱的日子裡,

我不知道到底發生什麼事了,

今天我沒有要跟爸爸媽媽回家,

她們跟我說我要去另一個媽媽家住,

她看起來人好好,

我想應該也不錯吧!

 

社工員筆記:

與小不點相識的第33天,接到醫院的出院通知,爸爸、媽媽帶著小粉紅兔裝、寄養媽媽拎著見面禮大家都趕來了,Hi~小不點寶貝帶著大家滿滿的愛,我們一起出發了!

Ps:出院時小不點已經有2,600克,小不點很努力的在長大,加油!加油! 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

親子會面時媽媽送給小文的禮物.JPG  

每個月最期待就是媽媽來看我的那天,

她總是抱著我輕輕的說,

“媽媽好想你,你有想念我嗎?”

雖然就快是兔年了,

我想媽媽因該是希望我能健康的像隻小老虎,

所以送我虎紋裝。

 

社工員筆記:

寄養媽媽說平時小文喝牛奶是很定時定量的,因為見到媽媽特別興奮,還喝不下牛奶。

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前情提要:大家好我是小小巴掌仙子:小不點,......看小不點小檔案

保溫箱.jpg

媽媽跟爸爸的手好溫暖,

一個人住在這裡好無聊,

我想要趕快跟爸爸媽媽一起回家。

那位我不知道你是誰的阿姨,

幫我問看看啦!

 

社工員筆記:

第一次與小不點見面,隔著保溫箱,原就體重不足的身軀看起來更加渺小。

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每個孩子應該在家庭滿心期待下出生,但卻有一群孩子因為貧窮、疾病、長相等因素,出生就被父母遺棄,我們叫他們「棄兒寶寶」,為了給這群孩子一個美滿的家,他們來到了兒福聯盟,透過社工阿姨/叔叔、寄養家庭……的努力,希望能幫助棄兒寶寶找到一個永遠愛他們的家。

在兒盟這個大家庭的等待期間,我們與棄兒寶寶一起經歷過許多,看著棄兒寶寶努力長大、挑戰病痛、貼心懂事,每一位都是社工阿姨/叔叔捧在手掌心中的寶貝,從今天開始我們就像所有父母一樣,要跟大家驕傲的介紹我們最愛的棄兒寶寶,透過棄兒寶寶第一人稱角色及社工員的觀察,讓大家能更了解這群孩子生活經歷及需要,進而願意伸出援手與我們一同疼惜這群棄兒寶寶。

首先由小文及小不點來打頭陣,分別每週二及週四固定與大家見面喔!歡迎大家留言打氣,也能讓棄兒寶寶知道有很多阿姨、叔叔雖然不認識,但也很關心、愛他們喔!

 

小文.jpg  

大家好我是處女座小王子:小文

9910月來到兒盟這個大家庭

請大家多多指教!

 

我的第一次身體健康檢查,

叔叔跟阿姨都稱讚我很健康,

還說我看起來像五個月大的寶寶,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論