目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
跨年歡樂夜、兒童走失多
父母小心多注意、主辦單位主動防範
 
2010年接近尾聲,2011年即將到來。每年一到年底,台灣各地區就會舉辦許多的跨年活動、跨年晚會及煙火秀,由於明年是民國一百年,跨年晚會及跨年活動、煙火秀更是多到不行,很多人已經在準備和規劃到哪裡進行跨年活動了。
適逢建國百年,各地跨年看煙火秀的人潮想必又是大爆滿,每年這個時候,幼小的兒童在人潮中,很容易發生走失會是被人潮衝散的狀況發生,去年(99年)跨年晚會後,在信義威秀附近3歲的黃珮璇走失的憾事,至今仍未尋獲。為了避憾事的發生,兒福聯盟希望跨年活動主辦單位能多派人手,加強巡邏和防範,也提醒家長們如果要帶孩子跨年或到人多的地方,要特別注意孩子的人身安全。兒福聯盟提出以下呼籲:
◆給父母親的耳提面命~沒有一萬,只怕萬一
建立幼童自保觀念
父母親可以在家機會教育幼童,建立幼童自我保護的觀念。我們建議父母跟孩子討論走失的危險及走失時的因應方式,建構孩子對走失事件的概念,將讓孩子對發生走失這件事更機警,會更有效減少幼童失蹤事件的發生。如果可以的話再加強孩子避免遭壞人拐騙的危機,如不隨便拿陌生人的東西,不隨便跟陌生人走及不要隨便讓人摸身體隱私處等,小小的教導都會成為孩子遇到危險時的救命錦囊。
、孩子數與大人數的適當分配
在特別節慶外出遊玩常可看到,一~二位家長帶了三四位以上的小孩一同到人潮眾多的地方,這些狀況是最容易發生走失的意外。因為孩子狀況多,有時候突然要上廁所、或者孩子突然被其他事物吸引,被擁擠的人潮擠開或忘了跟上父母的腳步而失散。所以如果可以多點大人們或者國高中的青少年陪同並緊緊牽著,別讓年幼的兒童離開身邊才是上上策。
、為孩子介紹服務台與求救人員
活動入口處通常都設有服務台,抵達會場時可以先告訴孩子們說如果真的不小心走失的話,記得到服務台等爸媽接回,或者在原地放聲大哭讓大家發現孩子與家人走散了。同時介紹警察人員的穿著,告訴孩子們若有遇到狀況一定要跟穿著警察制服的人求救,千萬不要有人說要帶你去找爸媽或警察就跟著走。

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

i just wanna 音樂新生活

享受音樂新生活,也給孩子新生活!

  • i just wanna 音樂新生活,音樂合輯發表會
    時間:2011/01/07(五) PM:20 : 00
    地點:誠品書店 (敦南)B1
    演出地址:台北市敦化南路一段245號B1
  • 演出:利得彙,姜道,日京江羽人,黃藍白&幹的好樂團

         售出的每張音樂合輯將捐出20元予兒福聯盟,
         希望邀請所有喜愛音樂的朋友,給孩子擁有新生活的機會。

  • i just wanna 音樂新生活,演唱會
    時間:2011/01/15(六) PM:12:00~17:00
    地點:西門紅樓展演館
    預售票請上:年代售票,敗家網售票,河岸留言,博客來售票,7-11ibon,INDIEVOX
  • 演出:利得彙,姜道,日京江羽人,黃藍白&幹的好樂團,小彭與他的好友

          更多訊息請洽:我董娛樂

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




在台灣,貧富差距的情況日益嚴重,根據兒盟調查報告顯示,偏鄉地區的弱勢兒童明顯資源匱乏,不僅近2成的孩子無法準時繳交午餐錢及學雜費,其中隔代教養的比 例更是都市孩子的5.7倍。偏鄉孩童資源短缺的嚴重性,加上家境相對貧困,使他們對現況幾乎無力改變,也容易對未來失去希望......。

2010年底,感謝點燃生命之火將兒盟偏鄉傳愛專案列入受贈單位之一;也希望號召更多人的支持與響應,我們一起點燃偏鄉弱勢孩子的生命之火,幫助持續受教脫離貧困!

教育,是孩子的力量,也是他們脫離貧窮的希望!

為 讓更多偏鄉兒童能享有更公平的教育機會,兒福聯盟於今年12月至明年3月與中國信託「點燃生命之火」合作,擴大社會資源的募集,針對弱勢兒童展開協助計 畫,讓孩子不因原生家庭的限制,而錯失扭轉生命的機會。兒福聯盟誠摯邀請您加入「點燃生命之火」,只要一個行動,就能讓無數孩子脫離貧困,得到圓夢的力 量,更幫助他們點亮生命的希望,開啟傲遊天際的未來。

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

趙又廷.JPG

我是又廷哥哥のMOSQUITO,等你帶我回家喔!

 

IMG_5838.jpg

蝴蝶姐姐の小蝸跟大家say hello

 


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[2010/12/24 09:00]重要公告:

謝謝大家參與專屬祝福 幸福無限行動,兒盟已於12/20日以郵局便利箱將所有傳情禮物寄出囉,若尚未收到的朋友,可來電02-25505959*125 廖先生了解投遞狀況,謝謝

[2010/12/16 18:00]重要公告:

專屬祝福 幸福無限行動,截至12月16日18:00,僅剩最後10組機會了, 後續訂購順序將以留言樓層排序,若確定要傳愛者,可先留言訂購並於20號前匯款完成與郵寄相關資料至carfu@cwlf.org.tw信箱喔,謝謝^^


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論