目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
搶救生命棄兒不捨
2010棄兒現況調查報告發表暨
棄兒生活照顧基金募集行動開跑記者會
 
愛心大使阮經天率先響應棄兒生活照顧基金募款活動
近年來棄兒與出養兒的家庭背景日益複雜,連帶使得棄兒或出養兒童尋覓收養家庭的路途,顯得更為艱難與漫長。爲了呼籲社會大眾一起來關注持續發生的的兒童棄養問題,並陪伴、照顧這群等待家的孩子,兒盟再度發起「搶救生命棄兒不捨」行動並召開記者會公佈「2010年棄兒現況檢視報告」。
「棄兒」時有所聞?平均每天有1.3個孩子被親生父母遺棄
兒福聯盟王育敏執行長表示:「兒福聯盟從事棄兒保護工作已將近20個年頭,兒盟彙整近五年來內政部公布的「棄嬰或無依兒童」人數與遭「遺棄」兒少人次,發現五年來的棄兒共2407名,平均每年有481名棄兒,平均每天就有1.3個孩子被遺棄」。而此數據尚未包括:被人發現前就已死亡的嬰幼兒,以及被寄放在保母、父母友人或同事等處所,但未獲妥善照顧,且未被發現或通報的兒童少年。
愈來愈多家庭「養不起孩子」?兒盟平均每天接獲1.8通出養諮詢電話
兒盟自民國82年起開始進行出養服務工作,希望社會大眾面臨無法照顧孩子的挑戰時,能獲得合適的資源與協助,減少棄兒事件的發生,截至97年為止,兒盟出養諮詢電話件數呈現逐年增加的趨勢,尤其在前兩年的金融海嘯中,因經濟困難而考慮將孩子出養的案件數增加許多,幸好隨著不景氣的減緩,出養諮詢案件數在98年首度出現下降的狀況。近五年來,兒盟一共接到3303通出養諮詢電話,平均每天有近兩通(1.8)來電表示,希望出養自己的親生孩子。
棄兒的流浪人生?
來兒盟之前,近1成棄兒曾安置過3個以上的地方,甚至高達5個之多

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

弱勢媽媽因為學經歷、身體狀況、地處偏遠或是照顧孩子等等的限制,找不到工作;他們的孩子也因為家境的關係吃不飽、穿不暖,甚至無法上學,因此兒盟從今年五月開張襪子寶寶手作工坊,邀請襪子娃娃達人-丹塔老師,指導弱勢媽媽進行手作,培養他們的一技之長和工作信心,每完成一隻襪子寶寶兒盟提供弱勢媽媽100元的工資,希望幫助她們自立起來。

襪子寶寶手作工坊今年的銷售目標希望能義賣8000隻,達到近300萬的捐款收入,並且提供10多位媽媽每月穩定的工作薪資,不過累積目前為止,只義賣出了將近5000隻左右,為改善銷售日益低迷的狀況,兒盟邀請了有繪畫天份的九二一孩子-思怡,幫襪子寶寶加入配件的元素,完成了的對對款與耶誕款襪子寶寶。

對對款
雙雙對對幸福無限,由九二一孩子-思怡,手工製作新郎與新娘的禮服,並重新設計了對對款盒子,邀請您認購給愛人,傳遞最甜蜜的幸福味,並給媽媽最實質的鼓勵。

 

耶誕款
隨著季節的轉換,襪子寶寶換季了,由九二一孩子-思怡,手工製作紅色與綠色的耶誕圍巾,希望給您冬季最溫暖的祝福,邀請您一起認購,給自己與弱勢媽媽熱呼呼的暖冬。

 

網路加碼活動:尋找美麗的祝福

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

帝王30 愛要即時

 

 

帝王食補30周年,持續關心兒盟所照顧的棄兒寶寶,今年與兒盟共同推出「愛杯杯」,純白的馬克杯上飛舞著兒盟愛的小蜜蜂,容量350C.C.純正台灣製造,冷飲、熱飲皆可不用擔心安全問題,每個義賣價150元還加送薑母鴨主鍋五折卷,給棄兒溫暖也給自己溫暖,義賣所得將全數作為棄兒生活照顧基金。

現在就至帝王食補全省門市洽購,或至兒盟「愛孩子小舖」認購唷!

 

只要150元就可以帶他回家喔!

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()