目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

1,224位公益小將,每位都是愛心和創意的集合!有人貼上小朋友、寵物可愛的照片,有人立志撿菸蒂、愛護環境,有人貢獻手作小物鼓勵民眾的愛心......,過去兩個多月,每一個新增的笑臉和新鮮有趣的小將任務,都是我們一早上班打開電腦時急著點閱、振作精神的美好點子!



We love kids!!


我們依照大家「募集捐款的總額」選出前三名,致贈感謝的小禮物(抱歉愛心企業和愛心大使恕不列入排序喔)。這次活動的小禮物,有賴愛心企業贊助,相當澎湃~~

 

我是募款第一名:
896 / 小皮蛋的MaMa

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


編織夢想

一隻襪子寶寶,一個工作希望,幫助他們撐起一個家

  

愛的小故事

「社工問我要不要來學著做做看,我本來想,一直找不到工作、養不起孩子,覺得自己很沒用?哪有信心可以學什麼做娃娃,但想到可以賺錢就來了……」第一次見到林媽媽,是在「襪子娃娃手作課程」上。那天林媽媽準時來到教室、認真專注地學習縫製娃娃。課程結束後,林媽媽開始每天準時到兒盟辦公室報到,在辦公室一角,默默的、認真的縫出一個一個可愛生動的襪子娃娃,連中午休息的時間他都自備了麵包,快速吃完就趕快上工。

「本來對自己很沒信心,覺得自己連小孩的衣服都縫不好,哪會做襪子寶寶,沒想到卻可以完成這麼多,真高興我可以用我自己的力量賺錢養活孩子。」

襪子寶寶手作工坊,幫助弱勢媽媽培養一技之長

經濟不景氣衝擊下,林爸爸和林媽媽經營小本生意慘澹關門,欠下一屁股債,老公因此重病,六個稚幼的孩子嗷嗷待哺。四十出頭的林媽媽只好一肩扛起照顧一家八口的生活重擔,只不過學歷不高又無工作經驗的她求職不斷碰壁,讓她幾乎失去生活的信心。在社工員轉介下,林媽媽報名參與了兒福聯盟「襪子寶寶手作工坊」,在待業期間,以縫製娃娃的方式賺取基本的生活開銷,卻意外的發現自己的潛力,也重新燃起了工作和養家的自信。

林媽媽的夢想其實不大,只是希望有個穩定的工作,可以賺錢讓家裡的孩子有飯吃、可以去上學、有乾淨的衣服穿、不用擔心孩子生病了沒錢看醫生、可以有能力給孩子一個安定的家。而一個個襪子寶寶完成也實現了弱勢媽媽的夢想。

 兒福聯盟襪子寶寶手作工坊陪伴每個弱勢家長編織更多「家」的夢想,邀請您的響應與認購,讓他們的夢想更築夢踏實。

 ♥ 襪子寶寶工坊正式開張,邀您一起助媽媽、愛孩子 
 ◆ 20個愛心通路,緊鑼密鼓召集中:

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論