目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

BOBO2.jpg

農曆新年腳步接近,當大家忙著添購年貨, 或是期待著年終紅包之際,有700個弱勢家庭、超過1500個孩子卻連一頓最簡單的年夜飯都缺乏著落。即日起,只要捐款500元就能讓弱勢孩子得到一個小紅包感受年節歡愉;2000元就能認購一個弱勢家庭的年夜飯;捐款2500元讓孩子有紅包有年夜飯,溫暖過好年。在景氣緩慢復甦中,也許今年大家的年終稍為寬裕,衷心期盼您能與我們分享一點喜悅,給弱勢孩子們一個最滿足除夕夜

施比受更有福:
為感謝捐款人的支持,即日起到2/12日止,
♥捐款500元,即贈送一張價值104元的三商巧福券
♥捐款2000元,即贈送四張價值104元的三商巧福券
♥捐款2500元,除了贈送五張價值104元的三商巧福券,兒盟還會加贈襪子寶寶乙個回饋您的愛心支持。
(每個襪子寶寶皆由兒盟服務的弱勢個案親手製作,每個寶寶都能為他們帶來一份收入與希望,喜歡的捐款人可以註明索取紀念喔!)

民眾可以用以下方式幫助弱勢家庭過好年:
♥郵局劃撥捐款:
 帳號:19011201 (請註明過好年專案;若不需要襪子寶寶可註明回捐兒盟)
 戶名:兒童福利聯盟文教基金會

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
【失蹤兒童協尋】
 
 990113.jpg  

 

三歲女童跨年夜,遭人群擠開~失蹤至今

         99年1月1日剛敲下元旦新年的鐘響,珮璇與舅舅一家人到威秀影城附近一起欣賞101大樓釋放的煙火,約12:25黃珮璇急著想上廁所,沒想到上完廁所後被立刻被擁擠的人群把珮璇與舅媽推擠開,當時著急的舅舅、舅媽到處請警察與人群幫忙尋找,一直到凌晨5:30有人在威秀影城松壽路18號附近有看見珮璇獨自走過去的身影,但之後卻沒有再看到珮璇了。

         與舅舅、舅媽同住的珮璇是個安靜、可愛的孩子,平時珮璇也都稱呼舅舅為爸爸、舅媽為媽媽。珮璇與舅媽十分親密,無論舅媽走到哪裡,珮璇都會跟到哪裡。珮璇有些發展遲緩,舅媽每天帶珮璇參加語言、手語訓練課程,希望讓珮璇在表達上慢慢進步,所以才3歲多的珮璇也會簡單的手語。

         珮璇舅媽表示自己非常疼愛珮璇,所以當珮璇失蹤那一刻起,自己擔心的吃不下也睡不著,難過又著急的哭泣。夫妻兩每天到101大樓附近、威秀影城、捷運站門口附近一直拿著珮璇的照片請社會大眾幫忙注意與尋找,期待能夠盡快將僅僅3歲多的珮璇平安找回來。

         以下為黃珮璇特徵,若有熱心民眾可以提供線索,請撥協尋電話:0800-049880

 黃珮璇,三歲四個月、單眼皮、眉毛較濃、鼻子較扁、約90公分、9公斤左右、瘦瘦的、內穿粉紅色上衣、黑色羽絨背心、黑色長褲、會說自己的名字,但不太說話、會一點簡單的手語

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 
index_04.jpg 
 
 

為了幫助弱勢家庭及受災的居民也能團圓過好年,兒盟、蘋果屋出版社舉辦了「森林女孩‧藝人二手衣大改造公益拍賣」,將藝人的二手衣物透過手作達人的巧手改造成另外一個不同樣子的包包,希望呼籲社會大眾環保再利用的觀念,提倡二手衣物再改造的精神,將廢棄的二手衣物重新創造無限的價值,並能一起幫助弱勢家庭的兒童,能夠在寒冷的冬夜裡,吃頓暖呼呼的年夜飯,渡過一個溫暖又充滿愛心的農曆新年。

得標者可以獲得藝人精心挑選的二手衣物,經由手作達人:麻球的巧手改造,變身為各種實用隨身包款,如此具備創意、紀念價值的商品,難的經驗錯過將不會再有。
 
活動期間:2010/1/11 ~ 2010/1/20
競標商品:溫嵐、郭書瑤、光良、吳克群、楊一展、黃騰浩、郭采潔、賴雅妍、張韶涵、郭靜、范范,共11位藝人二手衣改造包包!


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

        超人氣寶貝影片大募集活動一個月來感謝大家的參與,看著大家上傳的影片是兒盟同仁這段時間歡樂的來源,寶貝們的一瞥一笑讓寒冷的冬天倍感溫暖;更感謝所有參與者對於活動的建議及指教,活動的規則、辦法,規範的不周延是我們的疏失,非常感謝參賽者對我們的諒解及支持,最後就在這次月冠軍(ccccyr)的小姐妹演唱的康乃馨中劃下句點。

還是忍不住呼籲一下,珍愛你身旁的寶貝,時時抱抱他讓他知道你有多愛他。

報紙3.jpg 
周老師示範愛的抱抱

照片 014.jpg 
執行長也來抱一下


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_2277.JPG
孩子~父母最甜蜜的負荷

      報載一名十五歲養子遭法院判決終止收養關係,新聞中提及,一對四十幾歲的夫妻在十幾年前懷孕時,因惻隱之心而收養了一名未婚女性所生的男嬰,這名養子從小受寵,但有過動傾向,曾被送至法院收容所,後來又屢屢發生離家、性侵等偏差行為,法院最終判決終止其收養關係。

      這則新聞令人倍感遺憾,不論對十五歲的養子、辛勤付出的養父母、或是家中另外三個女孩而言,都是很大的傷害。但「冰凍三尺,非一日之寒」,這起事件不禁讓人反思:在這十五年的養育過程中,究竟有沒有能讓結果改變的作為可以挽救?有沒有一些轉圜的契機可以把握?

      兒盟從事收出養服務多年,致力於收出養家庭的培育、審核,以及收養後的家庭關係維持。兒盟社工會關心養父母如何教養孩子、養父母與孩子間的親子關係、當孩子有行為問題出現時,養父母的處理及回應態度如何......等等。對於如何向孩子說明被收養的身分、以及家中有親生子女的收養家庭,兒盟社工更抱持積極教育、小心處理的態度,為的就是要避免被收養的孩子,在得知身世的過程中受到傷害,或擴大手足競爭等議題。

      媒體報導中對這名養子的描述,如離家出走、竊盜、不當又早熟的性行為…等說法,當這些情況首次或一再發生時,養父母的處理及回應方式是什麼?畢竟,除了孩子的來源為「收養」外,收養家庭與一般家庭並沒有太大的不同,他們也會遇到管教或親子衝突的議題,此時,承肩教養之責的養父母,是以什麼方式和態度來處理,對敏感的被收養孩童而言就相當重要;孩子能感受到父母是真心在意他、關心他,或只是為了要他不惹麻煩而限制他。換言之,是否真心被接納及被愛護,會影響被收養兒童表現出合宜或反叛的行為。

       誠如與這名養子接觸過的安置機構人員所述:「孩子不會天生使壞,父母對孩子的行為亦有責任存在。」兒盟相信,收養父母當初也是本著良善心意收養,事情會演變至此,應為雙方長期互動不良所致。兒盟呼籲,有心收養的夫妻宜先考量清楚本身的動機及家人間的資源,收養孩子後如果遇到教養狀況,也不要怯於求助,讓這類不幸事件別再重複發生,也讓每個被收養的孩童,都能在收養家庭中快樂生活。

文/北區收出養組組長 陳逸陵


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論