目前日期文章:200912 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

350x100.gif

 

不好意思,讓大家久等了!上星期一正逢記者會舉辦,來不及對外公佈週優選結果,這週一次公布兩週結果,如果沒有獲選也不要氣餒喔!我們還有超讚的人氣獎,一起為你的超人氣寶貝加加油!

 

~超人氣寶貝影片大募集週優選~

第一週優選:

5號:i837com

9號:ccccyr

23號:jipongho

 

第二週優選:

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

親愛的網友們大家好:

感謝大家對超人氣寶貝影片大募集的熱情參與。

本次活動進行期間,兒盟陸續收到網友反應檢舉,似有部分網友疑以不當的方式增加人氣票數,目前系統資料顯示,有短時間內不同IP針對特定參賽者投票情況,但目前無法證明不同IP之間是否為同一人或彼此之間有關聯性。

本活動主要目的希望大家能藉此機會,留下您與最愛寶貝值得紀念的一刻,作為永久之保留。懇請部分人士勿將對於網路投票機制的熟悉遊走活動辦法規定邊緣,這絕不是兒盟的初衷,也深自檢討舉辦網路活動投票獎存在必要性。

兒盟包含贈品都是善心人士或企業捐贈的寶貴資源,敬請各位網友能一同維護活動的品質及「愛孩子」之目的。


兒福聯盟 敬上


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_5935.JPG

日前(12/10)一起社會事件:王姓醫師透過開業診所偽造出生證明,讓父母透過黑箱程序,直接將非自己親生的子女,登記為親生子女;而王醫師在判刑後,於入獄服刑前採絕食表達抗議。這起案件浮現著許多造成此現象的社會迷思,值得我們於此時深思。
 
迷思一:「收養是不可告人的」。
東方社會中,「收養」是隱諱、密不告人的;當我們在路上看到子女的長相、膚色與父母差異甚大時,可能會竊竊私語或在心理評論著:「這不是他們親生的?」;有時親朋好友的詢問:「他是像爸爸?還是像媽媽?」在在使得收養父母承受異樣眼光,促使他們走向「私下」找個符合自己期待的孩子此途徑。
 
迷思二:「收養不如親生」。
因為擔心孩子知道不是自己親生後,會改變對自己的態度,因此「身世告知」始終是收養父母的疑慮。然而,孩子通常只想知道:「親生父母為何不能繼續撫養他們?」收養父母的付出和愛,在孩子心裡是不能取代的。
 
迷思三:「透過機構收養,程序太麻煩、等待太久」。
由於機構要同時保障收養人、出養人、與被收養孩子的權益,因此,透過合法機構的收養流程,通常要一年以上的時間;在這當中,機構會提供親職課程、收養人準備團體,並讓收養人經過一段時間的試養後,才審慎地下這個的終生決定。試想,一個孩子從懷孕到出生,也要經過懷胎十月的孕育與心理準備;用一年時間反覆省思收養決定,並進行親職準備,其實並不為過。
 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  IMG_5963.JPG 

「裹圍巾棄公園 女嬰活活凍死」
「剛出生女嬰 遭丟棄鐵皮雨棚」
「馬桶產嬰 沖不走當垃圾丟」

 

      一則則驚聳的棄兒致死新聞事件佔據我們新聞版面,大家對於未成年懷孕的問題又開始投以高度的關注,根據兒盟實際服務工作經驗上也發現,每4個考慮出養的孩子中,就有1個其生父或生母未滿20歲,為了讓大家更了解現在棄兒發生的原因,兒盟於14日舉辦「2009台灣棄兒現況檢視報告記者會」,希望透過記者會的呼籲,讓想要丟棄孩子的父母在行動前多想想,跨出去尋求親友或兒盟的協助,孩子的未來因為你的一念將有不同;同時也希望藉由記者會讓大家能多多關注棄兒問題,並踴躍捐款支持兒盟「棄兒生活照顧基金」的募集行動。

 

      記者會當天感謝這次支持兒盟「搶救生命 棄兒不捨」的愛心企業貴賓到場支持:三商行、再生緣、bossini、華南銀行、痞客邦,我們派出最可愛的葫蘆托兒所小朋友,送上小花束來表達我們的謝意。  

IMG_6037 拷貝.JPG   
大家排排站等著獻花了

 

IMG_6039 拷貝.JPG   

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  小志1.jpg  

      小志,一個2歲4個月的男生,小志媽媽在懵懂的16歲生下他,小志媽媽希望可以自己養育小志,但無謀生能力的她,生活的一切都要仰賴小志外婆的支持與協助,小志外公早已過世,小志外婆的經濟狀況並不寬裕,現在除了要養活自己與小志媽媽,又需負擔小志的一切支出,實在是蠟燭多頭燒。在小志10個月大時,小志外婆終因身體無法負荷沉重的經濟壓力,病倒了,她在臨終前交待小志媽媽,希望出養小志,讓小志可以在完整的家庭中成長,好享受父母的疼愛與呵護,也期待小志媽媽可以因此重新開始。

          小志媽媽對於要出養小志有諸多不捨,但礙於現實考量,她仍遵從小志外婆的遺願,給她與小志一個新的開始的機會,希望藉由收養爸媽來延續她與小志外婆無法給予小志的愛與陪伴。小志媽媽堅持要國內收養,她表示這樣她可以告訴自己,她與小志雖無法在同一個家共同生活,但至少在同一個國度裡,那會讓她覺得她沒有離小志太遠,或許她與小志會有重逢的可能。小志媽媽更特別寫了一封信及一個刻了她名字的印章項鍊要給小志,信中說明了出養決定對她來說是多麼的心痛與不得以,而那印章項鍊則代表了她對小志的愛,她說她無法親自照顧小志長大,但印章項鍊可以代替她守護小志。

小志22.jpg

      雖然小志在語言、認知與細動作的發展上有些微的遲緩,雖醫生表示透過療育的協助可以改善小志遲緩的狀況,但在出養的這條路上,小志只能等待又等待,寄養家庭風雨無阻的帶著小志接受療育,期待盡快讓小志遠離遲緩,而小志也終於在等待了18個月後遇到了可以接納他的收養爸媽,小志外婆的遺願終於可以實現了。小志是個害羞且略顯瘦弱的孩子,所以一開始與人接觸時會大哭,且無法離開寄養媽媽,透過與收養爸媽的努力與多次的與小志接觸與互動,小志雖還是愛哭,但已經願意讓收養爸媽牽起他的手及隨他們返家生活。如今,小志已經與收養爸媽開始三個人的生活,收養爸媽也收下小志媽媽為小志準備的禮物,並承諾在他們準備好做身世告知時會將東西交予小志。而小志媽媽現在已有穩定的工作,她說會認真工作與存錢,將來好有機會完成之前未完成的學業。


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

 

超人氣寶貝影片大募集活動辦法

 

一、活動時間

上傳及投票時間:2009年12月8日至2010年1月2日止

 

 每週前五名搶先上傳參加活動者,加碼贈送三商巧福免費兌換卷2張(價值208元) 

 

 

二、得獎公佈

每週優選公佈時間:

2009年12月15日、2009年12月22日、2009年12月29日、2010年1月5日

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


IMG_9506.JPG
每個孩子都是父母手掌心中寶貝

 

超人氣寶貝影片大募集


「我希望每天都有人可以抱抱、親親我?」 

「晚上睡覺有人說故事給我聽

這是兒盟一年服務約3,000人次棄兒、出養孩子的共同的心願。

 

每個孩子天生下來就該是超人氣的寶貝,人生舞台上的燦爛新星,但有些孩子因為貧窮、疾病、長相等因素,讓他們在找尋收養家庭的過程中遭遇更多的困難,需要更漫長的等待才能達成心願,兒盟舉辦「超人氣寶貝影片」徵選活動,希望能讓大家在擁抱著你最心愛的寶貝的時候,也能分享一些愛與溫暖,幫助更多被幸福遺棄的孩子,讓我們一 起守護棄兒 延續希望!

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

---------------12月9日最新公告---------------

感謝大家踴躍認購聖誕寶寶杯杯,
目前案家媽媽們正在努力製作手作寶寶,
為讓大家可以在聖誕節前收到這個史上最特別的禮物,
請最晚於本週五(12/11)前完成訂購及匯款動作。


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(96) 人氣()

找更多相關文章與討論