目前日期文章:200909 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


收到了收到了!
「On the way進行式─九二一失依孩子十年紀實」DVD抵達了。

之前咖啡喝太多而收集到的小熊,帶領大家一起看看這部片子......


DVD是一體成形的三折包裝,打開後長這樣...
左邊有感性的說明文案,右邊是影片一開頭的畫面、阿勝的家~


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

八八水災重創台灣,豪大雨勢造成東部、南部地區重創,據教育部統計,全台有1300所以上的學校受損,其中18所學校無法原址開學,逾千名學生被安置到其他學校上課。遠東集團電信事業群關懷災區學童就學困境,特別與兒童福利聯盟文教基金會合作發起『認養希望、愛在校園捐款活動』。自即日起至12/31日止,除了號召遠東集團電信事業群旗下的遠傳、全虹共七百個門市為主要的活動地點外,遠傳客戶也得以透過直撥5919(企業客戶995919)簡碼捐款及簡訊捐款等方式,以三百元為一認養單位,邀請民眾將愛心送到校園,幫助學童們募集到最需要的物品。目前以一萬個標的物為募集目標,以期達到至少三百萬元的捐款數目。

 

『認養希望、愛在校園捐款活動』募款金額將使用於遠東集團認養高雄縣桃源鄉鄉內的建山、樟山、興中、桃源國小與桃源國中等五校,於和春技術學院旗山分校的異地復校計劃。兒福聯盟與遠傳集團將大量為學童籌募經費購買學童書籍、校舍飲水、廁所設備…等等長期學習上所需求的物資,預計將於期間內完成一萬個標的物的募捐目標。全部招募經費將作為兒童福利聯盟文教基金會八八水災兒童家庭重建專款專用。

 

『認養希望、愛在校園捐款活動』共分成兩階段,作不同品項標的物招募。9月10月針對學童們開學所需,將優先針對圖書繪本、教具、冬季制服、運動服、球鞋等物品作為認養標的物,11月至12月期間則邀請民眾募集聖誕禮物,讓愛心一起陪著孩子們渡過溫馨的聖誕節。凡是於期間至遠傳全虹門市捐款者,可獲得由兒福聯盟準備的『希望杯杯』收藏紀念,同時也準備了貼心的『希望祈福卡片』,邀請您在捐款之餘寫下動人祝福,遠傳及全虹也將帶著您的祝福,送到災區學童就讀的學校,感受到您的溫暖。


 

加入『認養希望、愛在校園捐款活動』的方式
1. 門市捐款:親自至全省遠傳、全虹門市捐款。捐款金額超過300元即贈送「希望杯杯」一個及希望祈福小卡一張。

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

DSC08938-小.JPG 
藍正龍號召勇腳 募集千萬愛心餐券助弱勢兒

 

台灣因為H1N1新流感而死亡的人數目前達14人,但全球平均每6秒鐘就有一個兒童死於飢餓,台灣每天有2000名兒童三餐不濟,弱勢家庭兒童把一份營養午餐分給全家吃!


在兒盟幫助的個案中約有2,000個孩子,1,300個家庭,家庭狀況接近貧窮線或是遭遇緊急危難,這些孩子每天最期待的就是學校的營養午餐,因為沒有早餐可以吃,等到學校中午發放營養午餐時,才可以填補飢腸轆轆,甚至有孩子要忍耐不把營養午餐全部吃完,因為全家都等著孩子把營養午餐帶回去當晚餐,有些孩子當在假日或寒暑假時沒有營養午餐吃,被迫到街頭巷尾揀拾食物果腹。這不是非洲,是台灣!


兒童福利聯盟表示,在經過學校及鄰里長的熱心通報,兒福目前有2,000個弱勢兒童的個案,因為遭逢緊急危難、失親失怙或父母失業等,導致三餐不濟的狀況。三商行與臺北市政府體育處、兒福聯盟共同主辦【2009三商巧福盃公益路跑賽】, 於11月1日上午6點半在總統府前正式開跑。愛心大使藍正龍呼籲,每一位勇腳報名,三商行就捐出200元愛心餐券,希望募集到千萬愛心餐券,以實際行動幫助弱勢家庭兒童。

 

 
(左起)兒盟綜規組組長黃韻璇、執行長王育敏、愛心大使藍正龍、

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 



我一直認為1999年的那晚天搖地動是一場深刻不過的集體記憶
從那時起,我看著身邊的人(包括自己),
從一夕之間,開始格外懼怕地牛的翻身運動......


就在零星的小地震、共擁著對搖晃的驚恐回憶之中,
我們一口氣走過了十年
十年後的今天,我們要邀請你赴這場約,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小朋友們,大家要加油喔!

雖然路還沒有通,雖然疫情頻傳,我們還是要送快樂到學校去
這是我們第一次坐上四輪傳動車,感覺有些怕怕,
校長說學校也傳出H1N1案例,實在有點擔心,
但在看到孩子們,
玩遊戲的快樂笑聲、吃PIZZA的滿足笑容,一切都值得了!

孩子們,加油喔!
姊姊們很快再回來看你們。

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

--------------- 9月24日更新 ---------------

 

14 GVD國際奉獻日

9月26日pm2~pm4於台北市信義區Neo19

邀請大家一起購買「愛 帽帽」
「戴上愛心 棄兒不捨」

 

 

帝王食補薑母鴨與兒福聯盟攜手合作,預計募集1萬個愛心 募款200萬元 給棄兒一個溫暖的家(左後:兒福聯盟鄭敏菁主任,右後:帝王食補薑母鴨田正竹總經理).JPG
帝王食補薑母鴨、兒福聯盟攜手合作,邀請大家一起戴上愛心,
陳思璇率領伊林名模們共同響應。

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



cry3.jpg今天帶著大包小包來到霧峰「921地震教育園區」,舉辦On the way進行式的第一場公開長片媒體首映會。今天很特別,有許多座上嘉賓──

港源國小全小師生,他們的校園在921時也曾遭逢巨變,建築全毀。
各個贊助單位的貴賓代表:賑災基金會、國泰人壽慈善基金會,還有協助提供場地的自然科學博物館。
美青姐,陪小學生體驗驚險的地震、為921孩子們帶來擁抱和問候。
當然還有最重要的孩子們,小怡、小燕和阿勝,繼續以自己的故事,支持這支影片。


在漆黑的放映廳裡,看著巨大屏幕上的人影跳動、說話,一面有些小小擔心三個孩子們。這是他們第一次看到完整影片,第一次看到自己的談話與畫面被如何呈現。他們會不會感覺激動?他們會不會覺得被我們誤讀了?他們喜歡影片嗎?…

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即日起至108日止,奇多聰明狗與你一起為八八水災盡一份心力。
憑本會捐款收據購買奇多聰明狗,可折抵現金100元!
奇多再幫你捐出產品原價的10%,作為八八水災賑災用途。
 
還記得三隻小豬故事中,大哥的草房、二哥的木屋和小弟的磚房?
國王的新衣中,沒穿衣服的國王和誠實的小男孩嗎?
故事永遠都是大人的回憶,孩子的創造力!
 
聽故事最能啟發想像力和表達能力了。
大人可以自編自導,小朋友滿心歡喜的期待劇情走向,主角遭遇到的挫折,英勇事蹟的達成……,無疑是親子間最好的溝通橋樑!
當生活中充斥媒體聲光渲染的同時,小人物的救災事蹟,可以經由故事的潛移默化,植入孩子的心靈世界,讓愛心就從聽故事開始吧!

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

1999年,九二一集集大地震,造成134個孩子失去最親愛的父母至親…
2009年,八八水災重創南台灣,失蹤、傷亡人數仍不斷增加中…


「以後生小孩 希望那是爸媽來投胎的 讓我們再團圓」
「我以後要把房子蓋回來 房子的樣子 要跟以前的一模一樣」……

小燕、阿翔、小怡、小汶、和阿勝,他們是兒福聯盟「家庭重建中心」服務的其中五個失依孩子。十年前,五個不同個性、不同年紀的孩子,在921這一天,失去他們的小世界、失去摯愛的雙親和手足。

 

十年後,當他們一路跌跌撞撞、懵懵懂懂地,與兒盟社工並肩走過三千六百多個日子,他們已經不再是孩子了──有人已獨立自主,有人成為大學生,有人服完兵役、進入職場。他們對過往家人的思念,在天搖地動的那一刻,也許永遠的停留在原點;但他們的成長、他們的未來、他們的生活點滴,都依然是進行式──被迫成長或許痛苦,但也讓他們清楚生命的更多可能……

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSC_2595.jpg
周老師帶給孩子新文具,也帶給孩子新希望

 

8月31日是國小學童的開學日,當大部分的學生返校,準備進入新階段學習的時候,有些孩子卻找不到自己的學校了!二十多天前,莫拉克颱風侵襲台灣,豪大雨勢造成東部、南部地區重創,據教育部統計,全台有1300所以上的學校受損,其中18所學校無法原址開學,逾千名學生被安置到其他學校上課。

 

周老師帶來了祝福卡片.JPG為了幫助這些校園受創嚴重、被迫在不熟悉的環境中開學的孩子,也能有個快樂的開學日,兒福聯盟特地帶著文具、巧克力、甜甜圈及祝福卡片…等各界捐贈的文具和物資,前進高雄縣的觀亭國小與民權國小、台南縣三慈國小與錦湖國小、嘉義縣隙頂國小及山美國小,現場帶領小朋友跳「快樂操」,並進行「送走悲傷」的活動。一向非常關心小朋友的總統夫人周美青女士,也特別來到高雄縣觀亭國小,為受災的民權國小學童,送上兩張親筆寫的給小朋友的祝福卡片,上面分別寫著:「永不放棄,我也可以改變世界」、「懷抱夢想,快樂向前行」,搭配兒福聯盟準備的文具等禮物,一一分送給學童們。周老師也一一擁抱並勉勵孩童們要快樂與堅強。

 

 兒福聯盟執行長王育敏說明舉辦「快樂希望開學日」活動的主要意義:「暑假對小朋友來說,原本該是充滿快樂回憶的,但今年暑假發生了八八大水災,對災區的許多小朋友來說,可能成為一個刻苦銘心的悲傷記憶。水災過後二十多天,當緊急救援告一段落,漫漫重建工作即將展開之際,暑假結束了,孩子必須再回到學校唸書。我們希望幫助每個小朋友都能夠順利復學,更希望他們能夠盡快走出悲傷,快樂的開學。所以兒盟今天帶來了很多小朋友最需要的文具用品、最喜歡吃的甜甜圈以及很多人的祝福卡片,陪小朋友們一起快樂開學,一起努力迎向希望的未來。」

 

happy-school_2.jpg 「快樂希望開學日」在快樂體操中熱鬧展開,小朋友熱情有勁地跟著音樂搖擺,跳得比台上的社工阿姨和叔叔們還要賣力;接著進行「送走悲傷」的活動,在兒盟社工與志工的帶領下,小朋友七嘴八舌、紛紛把代表「土石流」、「颱風」、「淹大水」、「房子倒了」…等不好的回憶貼在大球上,然後合力的把這些載著許多悲傷的大球往外推,在孩子認真、用力的神情中,我們真心希望在孩子的世界裡,再也沒有悲傷和苦痛。最後的祈願儀式中,邀請小朋友寫下對於未來的小小心願;「我希望能夠趕快回我自己的學校上學」、「我希望路可以通、家可以趕快用好可以跟家人趕快見面」、「我希望永遠都不要有颱風來摧毀我的家園」、…。除了一般小朋友要玩具、電腦,或是希望自己學業進步、考第一名…等願望之外,這些災區小朋友所許下的心願,更多了希望自己的家園和校園能盡快重建,身邊每個人都能平安無恙就已經心滿意足了。

 

 兒盟王育敏執行長表示:「在災難之中,孩子是最無辜、無助,而且最需要緊急協助的。我們非常感動這段時間以來,災區小學的校長和老師們辛苦付出,他們可能自己也是災民,家裡或多或少都有災損,可是他們都暫時放下家園重建的工作,全心全力投入,就是希望幫孩子們順利開學。所以,兒盟希望能貢獻一些社工專業的力量,連結許多社會資源,一起來幫助這些學校順利開學,讓受災的小朋友也能感受『新學期、新希望』的氛圍,讓他們在較好的環境中安心上課。」

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()