目前日期文章:200909 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


收到了收到了!
「On the way進行式─九二一失依孩子十年紀實」DVD抵達了。

之前咖啡喝太多而收集到的小熊,帶領大家一起看看這部片子......


DVD是一體成形的三折包裝,打開後長這樣...
左邊有感性的說明文案,右邊是影片一開頭的畫面、阿勝的家~




再打開一折~ 是兒盟九二一服務、和五個孩子的簡介。
最後一行有進行式影片官網網址,大家趕快上去留言祝福吧!


DVD就放在右邊的折袋裡!


保留天空主圖的DVD好可愛~~~
(小熊就充當一下支架了)

這麼精美的DVD要怎麼索取呢~很簡單!
兒福聯盟邀請您為九二一及八八水災失依兒童服務捐款100元,即可獲得兒盟贈送「On the way進行式」DVD乙份,我們並將於十月份開始寄發DVD。您可以透過以下方式捐款索取:

◎ 方式一:ATM轉帳
轉帳銀行:012台北富邦銀行 民生分行
帳戶:454102301979
匯款戶名:財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會

轉帳後,請回信或致電至兒盟資發處黃小姐 huangs@cwlf.org.tw/ 02-25505959轉123,並註明以下資料:

1. 物品及份數
2. 收件人姓名
3. 收件地址
4. 聯絡電話
5. 聯絡email
6. 匯款金額
7. 匯款銀行
8. 匯款帳號後五碼
9. 匯款日期

◎ 方式二:實體通路
即日起,歡迎您親至以下通路捐款索取DVD!

兒福聯盟總會 | 台北市大同區長安西路43號六樓
凱風卡瑪兒童書店 | 花蓮市中美路81號

* * * * * * * * * * * *
關於「On the way進行式」的相關文章:請見On the way進行式官方網站
 

 

 


兒福聯盟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

八八水災重創台灣,豪大雨勢造成東部、南部地區重創,據教育部統計,全台有1300所以上的學校受損,其中18所學校無法原址開學,逾千名學生被安置到其他學校上課。遠東集團電信事業群關懷災區學童就學困境,特別與兒童福利聯盟文教基金會合作發起『認養希望、愛在校園捐款活動』。自即日起至12/31日止,除了號召遠東集團電信事業群旗下的遠傳、全虹共七百個門市為主要的活動地點外,遠傳客戶也得以透過直撥5919(企業客戶995919)簡碼捐款及簡訊捐款等方式,以三百元為一認養單位,邀請民眾將愛心送到校園,幫助學童們募集到最需要的物品。目前以一萬個標的物為募集目標,以期達到至少三百萬元的捐款數目。

 

『認養希望、愛在校園捐款活動』募款金額將使用於遠東集團認養高雄縣桃源鄉鄉內的建山、樟山、興中、桃源國小與桃源國中等五校,於和春技術學院旗山分校的異地復校計劃。兒福聯盟與遠傳集團將大量為學童籌募經費購買學童書籍、校舍飲水、廁所設備…等等長期學習上所需求的物資,預計將於期間內完成一萬個標的物的募捐目標。全部招募經費將作為兒童福利聯盟文教基金會八八水災兒童家庭重建專款專用。

 

『認養希望、愛在校園捐款活動』共分成兩階段,作不同品項標的物招募。9月10月針對學童們開學所需,將優先針對圖書繪本、教具、冬季制服、運動服、球鞋等物品作為認養標的物,11月至12月期間則邀請民眾募集聖誕禮物,讓愛心一起陪著孩子們渡過溫馨的聖誕節。凡是於期間至遠傳全虹門市捐款者,可獲得由兒福聯盟準備的『希望杯杯』收藏紀念,同時也準備了貼心的『希望祈福卡片』,邀請您在捐款之餘寫下動人祝福,遠傳及全虹也將帶著您的祝福,送到災區學童就讀的學校,感受到您的溫暖。


 

加入『認養希望、愛在校園捐款活動』的方式
1. 門市捐款:親自至全省遠傳、全虹門市捐款。捐款金額超過300元即贈送「希望杯杯」一個及希望祈福小卡一張。
2. 手機捐款:遠傳客戶也得以透過直撥5919捐款( 適用於遠傳/和信月租型用戶,遠傳不收取5919、跟995919語音費用)
3. ATM轉帳:直接轉帳至「認養希望、愛在校園捐款」專戶。
轉帳銀行:板信商業銀行中正分行
帳號:04822010050789
戶名:財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會

「希望杯杯」為遠傳、全虹門市捐款獨家贈品,其他捐款方式恕不贈送,敬請見諒!

 


兒福聯盟 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

DSC08938-小.JPG 
藍正龍號召勇腳 募集千萬愛心餐券助弱勢兒

 

台灣因為H1N1新流感而死亡的人數目前達14人,但全球平均每6秒鐘就有一個兒童死於飢餓,台灣每天有2000名兒童三餐不濟,弱勢家庭兒童把一份營養午餐分給全家吃!


在兒盟幫助的個案中約有2,000個孩子,1,300個家庭,家庭狀況接近貧窮線或是遭遇緊急危難,這些孩子每天最期待的就是學校的營養午餐,因為沒有早餐可以吃,等到學校中午發放營養午餐時,才可以填補飢腸轆轆,甚至有孩子要忍耐不把營養午餐全部吃完,因為全家都等著孩子把營養午餐帶回去當晚餐,有些孩子當在假日或寒暑假時沒有營養午餐吃,被迫到街頭巷尾揀拾食物果腹。這不是非洲,是台灣!


兒童福利聯盟表示,在經過學校及鄰里長的熱心通報,兒福目前有2,000個弱勢兒童的個案,因為遭逢緊急危難、失親失怙或父母失業等,導致三餐不濟的狀況。三商行與臺北市政府體育處、兒福聯盟共同主辦【2009三商巧福盃公益路跑賽】, 於11月1日上午6點半在總統府前正式開跑。愛心大使藍正龍呼籲,每一位勇腳報名,三商行就捐出200元愛心餐券,希望募集到千萬愛心餐券,以實際行動幫助弱勢家庭兒童。

 

 
(左起)兒盟綜規組組長黃韻璇、執行長王育敏、愛心大使藍正龍、
三商行林盟欽副總與八八救災英雄共同呼籲大眾幫助弱勢家庭兒童。


千萬愛心餐券將可供弱勢家庭兒童於10月1日~明年4月30日之間使用,共有近5萬張的愛心餐券,內容包括三商巧福的原汁牛肉麵與紅燒排骨飯、福勝亭的開運豬排定食、拿坡里的全家炸雞套餐,由社工員在家庭訪問時,陪同弱勢家庭兒童一同到店內使用,三商行表示特別將愛心餐券的使用日期規劃到寒假後,就是希望沒有營養午餐吃的弱勢兒童,也可以度過一個溫暖的寒假與春節。並有近2萬張的愛心餐券以供義賣,義賣所得將全數捐給兒福聯盟。

 

 
兒盟綜規組組長黃韻璇分享照顧弱勢兒童的實務經驗。


「有些孩子,離勝利只有一餐的距離」,三商行與臺北市政府體育處、兒福聯盟有著深刻的體悟,9月17日記者會現場,愛心大使藍正龍將開啟千萬愛心募集儀式,敬邀民眾一同為弱勢兒而跑,也為自己的健康而跑!即日起至10月5日,全省三商行門市皆可報名,詳情請上網http://act.udn.com/3375/

 

BANNER.jpg 

 

 


兒福聯盟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 



我一直認為1999年的那晚天搖地動是一場深刻不過的集體記憶
從那時起,我看著身邊的人(包括自己),
從一夕之間,開始格外懼怕地牛的翻身運動......


就在零星的小地震、共擁著對搖晃的驚恐回憶之中,
我們一口氣走過了十年
十年後的今天,我們要邀請你赴這場約,
和我們一起迎接、紀念這場空前災難的十週年
災難會過去,記憶卻存在,
但透過孩子們故事,我們知道,
再殘缺的記憶,都可以被擁抱著、繼續前行。


9/19起始,到9/24,
每晚都有藝文空間和咖啡廳放映「On the way進行式」。
全台灣由北到南都有場子,
地點從文青咖啡館、社區教室到路邊貝果店,
就算你不愛看電影,也別阻止自己一次被感動的機會。

帶著你心愛的人,走進你特別喜歡的咖啡廳或藝文空間,
在紀錄片首映這一天,和九二一孩子們的故事一起創造新的記憶吧!

紀錄片的最後一場拍攝,也在可愛的咖啡廳裡喔!

播映場次

北部

9/19(六) 19:00 淡水社區大學 | 台北縣淡水鎮鼻頭街22號(淡水捷運站旁)
9/19(六) 20:00 非常廟 VT ArtSalon | 台北市伊通街47號B1
9/19(六) 20:00 竹圍工作室The Bamboo Curtain Studio | 台北縣淡水鎮251中正東路二段88巷39號

9/20(日) 14:00 海邊的卡夫卡 | 台北市羅斯福路三段244巷2號2樓
9/20(日) 19:00 學校咖啡館 | 台北市大安區青田街一巷6號
9/20(日) 19:00 公園咖啡館 Le Park Café | 台北市中山區遼寧街146號
9/20(日) 19:00 左手咖啡‧右手設計 | 台北市松山區興安街222號
9/20(日) 19:00 也門町精選咖啡 | 台北市萬華區康定路19號
9/20(日) 19:00 Café Ole 歐雷咖啡 | 台北市大安區信義路4段113號1樓
9/20(日) 19:00 藍石頭咖啡館 | 台北縣淡水鎮水源街二段56號2樓
9/20(日) 20:00 流浪觀點義式餐坊 | 台北市士林區福壽街13號

9/20(日)、9/21(一) 20:00 蘑菇Booday | 台北市大同區南京西路25巷18-1號
9/22(二)、9/23(三)、9/24(四) 20:30 旁邊咖啡館 | 台北市中山區中原街 37 號旁邊

9/20(日) 21:00 日安。KAFFA | 台北市南京東路三段303巷24號


中部

9/20(日)、9/21(一)、9/22(二) 19:30 默契咖啡 | 台中市中港路二段60-3號


南部

9/19(六) 19:00 Mon Ga Bagel | 台南市東區府東街128號

9/20(日) 19:00 masa loft | 台南市大學路西段53號3樓

快來參加吧!

 



兒福聯盟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


小朋友們,大家要加油喔!

雖然路還沒有通,雖然疫情頻傳,我們還是要送快樂到學校去
這是我們第一次坐上四輪傳動車,感覺有些怕怕,
校長說學校也傳出H1N1案例,實在有點擔心,
但在看到孩子們,
玩遊戲的快樂笑聲、吃PIZZA的滿足笑容,一切都值得了!

孩子們,加油喔!
姊姊們很快再回來看你們。


開發財車的大哥非常厲害,邊邊就是坍方的道路


往山美的路至今還沒有完全暢通


全副武裝跟著文具和拿坡里PIZZA上小貨車






孩子們認真想著開學的新希望



Dunkin' dounts贊助了孩子們最愛的甜甜圈,為了新鮮可是凌晨現做,四點就從台北出發了!

 

這一切的一切要感謝所有在八八水災之後短短一個月內捐贈我們文具用品的大家,

謝謝中午休息時間專程送來的李經理(非常貼心的包裝並分成男生用、女生用,一定是位好爸爸。),

謝謝送了好幾箱全新的鉛筆、橡皮擦、彩色筆的潘小姐(孩子好喜歡喔!)

謝謝蔡小姐、黃小姐、林小姐、翁小姐....還有許多默默捐贈的朋友們!

謝謝愛心企業團體:三商行、PILOT、國際扶輪3480地區2009-10年度寶眷聯誼會、u-baby 總裁腦培育機構

謝謝大家讓孩子在水災後有了一個新的期待及希望,

 

09年夏天的尾巴,台灣南部遭受颱風無情的摧殘,

同時也見證了台灣人最團結、最有情的一面,

台灣加油!

 

 


兒福聯盟 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

--------------- 9月24日更新 ---------------

 

14 GVD國際奉獻日

9月26日pm2~pm4於台北市信義區Neo19

邀請大家一起購買「愛 帽帽」
「戴上愛心 棄兒不捨」

 

 

帝王食補薑母鴨與兒福聯盟攜手合作,預計募集1萬個愛心 募款200萬元 給棄兒一個溫暖的家(左後:兒福聯盟鄭敏菁主任,右後:帝王食補薑母鴨田正竹總經理).JPG
帝王食補薑母鴨、兒福聯盟攜手合作,邀請大家一起戴上愛心,
陳思璇率領伊林名模們共同響應。

 

在我們籌備「搶救生命 棄兒不捨」募款活動的同時,南部發生了八八水災,造成了許多人失去了美麗的家園、許多孩子失去了最親愛的父母親。籌募棄兒生活照顧基金固然緊急,災後失依兒童的長期照顧工作更需要我們的關心。所以在籌募棄兒生活照顧基金的同時,兒盟也發起「八八水災失依及喪親兒童家庭重建計劃」,希望帶給同樣失去家庭溫暖的孩子,同樣的呵護與關心。

 

照顧孩子,永遠是我們的責任,儘管需要更多人力的投入、儘管需要更多資源協助,兒盟永遠義無反顧。

 

一筆捐款、一份愛心;一頂帽子、一個承諾!也許在災難的第一時刻,你已經貢獻了你一時的熱情、也許你還沒有行動。無論如何,從戴上這頂「愛∙帽帽」開始。我們再次一起許下愛孩子的承諾。

 

即日起(9/11)兒福聯盟與帝王食補薑母鴨共同發起「愛∙帽帽」網帽義賣活動,每頂「愛∙帽帽」義賣價199元隨帽附贈超值「四人同行 烏蔘雞主鍋」免費劵乙張(使用期限至2009/12/31止)限量10,000頂,售完為止。義賣所得將全數捐給兒福聯盟,幫助更多孩童,都能重新找到幸福的方向!

商品.jpg

 

 

加碼好康:

烏蔘雞.jpg 10月1日當天,只要四人同行並戴著一頂愛帽帽,至帝王食補門市用餐,即可再享「烏蔘雞主鍋」乙鍋免費

  

 

哪裡買:

1.帝王食補全省活動指定門市現場即可購買。

門市查詢:http://www.tain.com.tw/0909sp/0909_list.htm

 

2.義賣活動場次 (隨時更新,歡迎大家常常上來看喔!)

﹫台北市信義區Neo19

日期:9/26(六)14:00~16:00

 

 

﹫桃園縣龍潭北區水資源局

日期:9/12(六) 13:00~20:30

            9/13(日) 13:00~17:00

 

﹫台中文心森林公園圓滿戶外劇場

日期:9/12~9/13(六~日) 15:00~22:00

 

﹫台北市民廣場(臺北市政府前-新仁愛路段)

日期:9/18(五)14:00~20:00

            9/19(六)10:00~20:00

            9/20(日)10:00~18:00

 

 

伊林一姐陳思璇率同門師弟妹小四等人 秀美腿為帝王食補薑母鴨與兒福聯盟站台義賣愛心帽帽.JPG

 

 邀請大家一起加入「戴上愛心 給失依兒童溫暖依靠」的行列

 

 


兒福聯盟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



cry3.jpg今天帶著大包小包來到霧峰「921地震教育園區」,舉辦On the way進行式的第一場公開長片媒體首映會。今天很特別,有許多座上嘉賓──

港源國小全小師生,他們的校園在921時也曾遭逢巨變,建築全毀。
各個贊助單位的貴賓代表:賑災基金會、國泰人壽慈善基金會,還有協助提供場地的自然科學博物館。
美青姐,陪小學生體驗驚險的地震、為921孩子們帶來擁抱和問候。
當然還有最重要的孩子們,小怡、小燕和阿勝,繼續以自己的故事,支持這支影片。


在漆黑的放映廳裡,看著巨大屏幕上的人影跳動、說話,一面有些小小擔心三個孩子們。這是他們第一次看到完整影片,第一次看到自己的談話與畫面被如何呈現。他們會不會感覺激動?他們會不會覺得被我們誤讀了?他們喜歡影片嗎?…

會後,美青姐給孩子們一人一個大大的擁抱,還有大大綻放的笑臉,她一一湊在孩子耳邊悄悄地說:
「加油,你好勇敢」
「謝謝你的笑容,你很棒!」
「代我問候你的阿公,也謝謝你的筍子!」因為阿勝今天清晨再度上山去採筍,為美青姐準備了新鮮美味的特別禮物。


今天也有低調的特別來賓數名,包括921的幾位不願公開的露面的失依孩子,在兒盟社工的陪伴下,悄悄的攜家帶眷、來到現場觀賞影片。

影片製作團隊也低調地準備了小禮物來探望孩子們。睽違最後拍攝日、最後一次見到三個孩子,不知不覺已有半個月,他們說,「今天不是來工作,是來道再見。」活動結束,在媒體朋友陸續鳥獸散之際,他們奔跑趕上孩子們的座車,送上小禮物,在簡單愉快的談話中,揮手目送孩子們離開。

我想,在熱鬧圓滿的活動背後,是這些真切踏實的在乎、這些小小的卻動人的關心,溫暖了孩子們走過的十年歲月,給他們面對和成長的勇氣。不管你是誰,不管你的身分是什麼、做著什麼樣的事,都可以繼續給身邊的人、給需要溫暖的孩子們一點關注和投入。因為在乎、與被在乎,所以我們可以更用力地擁抱生活,更勇敢地在眼淚中綻放微笑。



《活動快訊》
9/20   網路首播就在中華電信Hi Channel!

http://hichannel.hinet.net/ 

9/20   咖啡廳聯播活動  場次查詢:
http://cwlf.children.org.tw/921web/map.asp


兒福聯盟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即日起至108日止,奇多聰明狗與你一起為八八水災盡一份心力。
憑本會捐款收據購買奇多聰明狗,可折抵現金100元!
奇多再幫你捐出產品原價的10%,作為八八水災賑災用途。
 
還記得三隻小豬故事中,大哥的草房、二哥的木屋和小弟的磚房?
國王的新衣中,沒穿衣服的國王和誠實的小男孩嗎?
故事永遠都是大人的回憶,孩子的創造力!
 
聽故事最能啟發想像力和表達能力了。
大人可以自編自導,小朋友滿心歡喜的期待劇情走向,主角遭遇到的挫折,英勇事蹟的達成……,無疑是親子間最好的溝通橋樑!
當生活中充斥媒體聲光渲染的同時,小人物的救災事蹟,可以經由故事的潛移默化,植入孩子的心靈世界,讓愛心就從聽故事開始吧!
 
誼寶科技推出的奇多聰明狗,是一台小朋友專屬的MP3故事機!
內建有故事、音樂、語言,還可以隨自己喜好,更新內容曲目。
設計有錄音功能,可以為孩子講述獨家的專有故事!
想知道誰是最會翻滾的小孩?身體會吸磁鐵嗎?
無奇不有的異事,新鮮趣味等著來發掘!
還有開發大腦的莫札特音樂、安詳輕柔的古典樂曲、最受歡迎的中外童謠、自主探索的短篇故事等,用聽的來掌握孩子成長關鍵期。
 
   奇多聰明狗超值組
 
  • 高品質喇叭播放,不傷孩子聽力
  • MP3格式,輕鬆更換曲目
  • 內建六大專屬兒童曲目
  • 超值配件加送
市價1790元,專案價1690元。
(購買還加送台灣旅遊小百科,透過輕鬆有趣的對話方式,讓寶貝自然認識台灣風光)
 
洽詢專線:0800-52-7799   下載訂購單
 
曲目預覽                                                   
 

兒福聯盟 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

1999年,九二一集集大地震,造成134個孩子失去最親愛的父母至親…
2009年,八八水災重創南台灣,失蹤、傷亡人數仍不斷增加中…


「以後生小孩 希望那是爸媽來投胎的 讓我們再團圓」
「我以後要把房子蓋回來 房子的樣子 要跟以前的一模一樣」……

小燕、阿翔、小怡、小汶、和阿勝,他們是兒福聯盟「家庭重建中心」服務的其中五個失依孩子。十年前,五個不同個性、不同年紀的孩子,在921這一天,失去他們的小世界、失去摯愛的雙親和手足。

 

十年後,當他們一路跌跌撞撞、懵懵懂懂地,與兒盟社工並肩走過三千六百多個日子,他們已經不再是孩子了──有人已獨立自主,有人成為大學生,有人服完兵役、進入職場。他們對過往家人的思念,在天搖地動的那一刻,也許永遠的停留在原點;但他們的成長、他們的未來、他們的生活點滴,都依然是進行式──被迫成長或許痛苦,但也讓他們清楚生命的更多可能……

 

貳零零玖年,921地震災後十年,也是兒童福利聯盟「九二一家庭重建服務」十週年。十年來,災難依然不斷發生──也許,在你看不到的角落裡,更多孩子落入失依、更多孩子暗夜哭泣;災難的搶救、悉心的陪伴、孩子的復原,對我們而言,仍是進行式……

 

「On the way…進行式」是兒盟精心籌拍的九二一失依孩子紀錄片,要對您娓娓道來這五個孩子的十年歲月、十年成長。更期待透過他們走過的生命歷程、他們的勇敢與創傷的復原,為災難中的小島,帶來最真實動人的鼓勵。

 

「On the way…進行式」紀錄片專屬網站
http://cwlf.children.org.tw/921web
9/1起,邀請您上網獻祝福!


 

 


兒福聯盟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 DSC_2595.jpg
周老師帶給孩子新文具,也帶給孩子新希望

 

8月31日是國小學童的開學日,當大部分的學生返校,準備進入新階段學習的時候,有些孩子卻找不到自己的學校了!二十多天前,莫拉克颱風侵襲台灣,豪大雨勢造成東部、南部地區重創,據教育部統計,全台有1300所以上的學校受損,其中18所學校無法原址開學,逾千名學生被安置到其他學校上課。

 

周老師帶來了祝福卡片.JPG為了幫助這些校園受創嚴重、被迫在不熟悉的環境中開學的孩子,也能有個快樂的開學日,兒福聯盟特地帶著文具、巧克力、甜甜圈及祝福卡片…等各界捐贈的文具和物資,前進高雄縣的觀亭國小與民權國小、台南縣三慈國小與錦湖國小、嘉義縣隙頂國小及山美國小,現場帶領小朋友跳「快樂操」,並進行「送走悲傷」的活動。一向非常關心小朋友的總統夫人周美青女士,也特別來到高雄縣觀亭國小,為受災的民權國小學童,送上兩張親筆寫的給小朋友的祝福卡片,上面分別寫著:「永不放棄,我也可以改變世界」、「懷抱夢想,快樂向前行」,搭配兒福聯盟準備的文具等禮物,一一分送給學童們。周老師也一一擁抱並勉勵孩童們要快樂與堅強。

 

 兒福聯盟執行長王育敏說明舉辦「快樂希望開學日」活動的主要意義:「暑假對小朋友來說,原本該是充滿快樂回憶的,但今年暑假發生了八八大水災,對災區的許多小朋友來說,可能成為一個刻苦銘心的悲傷記憶。水災過後二十多天,當緊急救援告一段落,漫漫重建工作即將展開之際,暑假結束了,孩子必須再回到學校唸書。我們希望幫助每個小朋友都能夠順利復學,更希望他們能夠盡快走出悲傷,快樂的開學。所以兒盟今天帶來了很多小朋友最需要的文具用品、最喜歡吃的甜甜圈以及很多人的祝福卡片,陪小朋友們一起快樂開學,一起努力迎向希望的未來。」

 

happy-school_2.jpg 「快樂希望開學日」在快樂體操中熱鬧展開,小朋友熱情有勁地跟著音樂搖擺,跳得比台上的社工阿姨和叔叔們還要賣力;接著進行「送走悲傷」的活動,在兒盟社工與志工的帶領下,小朋友七嘴八舌、紛紛把代表「土石流」、「颱風」、「淹大水」、「房子倒了」…等不好的回憶貼在大球上,然後合力的把這些載著許多悲傷的大球往外推,在孩子認真、用力的神情中,我們真心希望在孩子的世界裡,再也沒有悲傷和苦痛。最後的祈願儀式中,邀請小朋友寫下對於未來的小小心願;「我希望能夠趕快回我自己的學校上學」、「我希望路可以通、家可以趕快用好可以跟家人趕快見面」、「我希望永遠都不要有颱風來摧毀我的家園」、…。除了一般小朋友要玩具、電腦,或是希望自己學業進步、考第一名…等願望之外,這些災區小朋友所許下的心願,更多了希望自己的家園和校園能盡快重建,身邊每個人都能平安無恙就已經心滿意足了。

 

 兒盟王育敏執行長表示:「在災難之中,孩子是最無辜、無助,而且最需要緊急協助的。我們非常感動這段時間以來,災區小學的校長和老師們辛苦付出,他們可能自己也是災民,家裡或多或少都有災損,可是他們都暫時放下家園重建的工作,全心全力投入,就是希望幫孩子們順利開學。所以,兒盟希望能貢獻一些社工專業的力量,連結許多社會資源,一起來幫助這些學校順利開學,讓受災的小朋友也能感受『新學期、新希望』的氛圍,讓他們在較好的環境中安心上課。」

 

快樂希望開學日.JPG
新學期  新希望

今天「快樂希望開學日」的活動能順利成行,兒盟要特別感謝三商行提供象徵幸福和溫暖的甜甜圈、比薩、烤雞等食品,讓受災的小朋友感受到社會的愛心,鼓勵他們在新的學年度重新站起來,早日恢復生活常軌,重拾安定與笑顏。或許校園和家園重建還有一段漫長的路要走,但從小朋友拿到文具時開心的表情,以及大快朵頤吃甜甜圈的笑容看來,我們相信,這些小朋友已經擁有一個快樂的開學日。

 

除了今天在高雄縣觀亭國小與民權國小、台南縣三慈國小與錦湖國小、嘉義縣隙頂國小及山美國小,進行「快樂希望開學日」活動之外,兒盟後續將提供「我的畫冊」給災區小學,協助小朋友進行災後心理重建,撫平心靈創傷。兒盟感謝三商行協助印製一萬本「我的畫冊」,歡迎有需求的學校老師撥打02-2550-5959轉4,向兒福聯盟索取。雖然災區學校開學所需的短期物資已經足夠,但長期來看,學童的運動鞋、文具用品、冬季運動服等生活與學習物資,仍需要社會各界持續支持認捐,兒福聯盟洽詢專線:02-2550-5959轉1。

 

DSC_2605.JPG 
我希望可以讀書越來越厲害

 

 

 


兒福聯盟 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()