目前日期文章:200907 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天網友詢問yahoo首頁的張家阿公麵點在哪,
很可惜沒有看到訊息登在首頁上的樣子,
不過看的出大家對他們的關心,
所以來跟大家報告一下麵店新近況。

 

從訊息曝光後感謝大家陸續到店力挺,
也獲得許多鄰里鄉親的關心與幫助,
幫阿公阿嬤想了許多點子宣傳自己堅守的店面,
讓知道他們依然可以靠自己的力量賺錢,養大可愛的小孫女。


從「大中壢」到「阿公麵店」。

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

《2009公益悠遊卡紀念版》新聞照片01.JPG

 

 

經濟不景氣影響公益團體募款,基於苦不能苦孩子,悠遊卡公司今年特別以協助弱勢孩童為目標,發行三款《2009公益悠遊卡》紀念版,卡片分別由兒盟等三個團體扶助的孩童繪製,並經特殊設計包裝,每款限量發行1200張,不對外販售,只有捐款才能獲得,希望藉此拋磚引玉,鼓勵民眾踴躍捐款,協助弱勢家庭度過難關,讓所有孩童都有機會一圓夢想。

 

即日起,只要透過線上ATM 上信用超過885元,即可獲得《2009兒盟版公益悠遊卡》,送完為止

 

【卡面作品:田園風光】

惟惟今年12歲的男孩。兒福聯盟服務的弱勢家庭中,隔代教養下的孩子。

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

168.jpg 

兒福聯盟徵求個性活潑、有想法、勇於表現的小小代言人!

 

歡迎四、五、六年級,口齒伶俐且常玩線上遊戲、自認是線上遊戲通的小朋友報名參加。
經過簡單面談後,將有機會參加兒福聯盟八月份的記者會,
在媒體和大眾面前,代表兒童發聲,說出小朋友的心聲!

 

歡迎爸爸媽媽幫家中的孩子們參加,為孩子在暑假留下一個難得的回憶!

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



展場中拆解的即可拍

從梯型塑膠方格看出去,阿公阿嬤每個動作都顯得不自然,透視,孩子得意地透視這些不熟悉的熟悉;
當世界被對角線分割,親人、同學、景物如同電影般流動,支解,支解學理上的構圖,孩子笑了。

即可拍,比你想得簡單,也比我想得複雜,閃燈的電路讓分離過程爆出火花,尚未疲倦的彈簧賦予每次快門瞬間,左手旋轉數字齒輪39次,直到相紙顯影再度回到手上,底片抽出孩子尋找光明對照的喜悅。

沒有加爾各答紅燈區「小小攝影師」的悲涼,兒盟的孩子仍有我們堅守的單純童年。


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

------------7月27日更新---------------- 

感謝各位對於「愛‧T恤」及兒盟的支持,

讓我們看到家中寶貝可愛的模樣,

一同參與了親子間動人的故事、值得紀念的結婚這一刻,

也一次看到超多同事們一起穿著愛‧T恤,非常壯觀喔!

大家的熱情真的太感動了。

 

為了將獎品送到大家手中,我們今天一早已經發信給所有的得獎者,

沒有收到信或當初沒有留mail的1~64樓朋友們,

麻煩大家mail給我們(angelivy@cwlf.org.tw)或使用悄悄話留言以下資料,

我們會儘快將獎品寄出喔!

【領獎資料】

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

 

--------------------7月14日更新-------------------- 

 擁有「愛‧T恤」的最後機會!  

所有喜愛「愛‧T恤」的朋友們~~歷經一個多月的義賣活動,在日前已全數寄完所有的訂單了,目前結算所有庫存後,尚有部分T恤可供銷售,每件T恤仍有一張原燒五折券,使用期限至七月底。

請把握最後一次擁有「愛‧T恤」的機會,請在7/14~7/17上班時間(9:00~18:00)至台北市長安西路43號6樓現場購買!

 請注意:目前僅有小天款L號缺貨,其餘尚有些許存貨,採現場直接購買

 若有任何問題請來電(02)2550-5959轉128陳小姐

 

--------------------6月22日更新-------------------- 

 目前可訂購剩餘量(見下表)

出貨
時間

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(105) 人氣()

 

6.jpg

 

筆中之王萬寶龍歡慶旗下最經典產品—Meisterstück 149鋼筆85週年紀念,不僅力邀各界名人分享書寫感動,並承諾自7月8日~8月31日,凡銷售任一款Meisterstück系列筆款,萬寶龍即捐贈台幣100元給兒童福利聯盟作為資助弱勢兒童就學教育。這項名為《Power to Write 一筆100 愛心百倍》的慈善活動,立刻獲得包括:台北市長郝龍斌、台中市長胡志強、余光中教授、李家同教授、統一集團總裁林蒼生、作家張大春、音樂製作人陳子鴻、藝人賈永婕、李宗盛、蔡健雅、梁靜茹、五月天—瑪莎……等32位名人力挺聲援。而這些珍貴的名人手稿和活動影片,也將於全台巡迴展出。

 

尚、藝文、娛樂、政治、公益界名人共同分享書寫感動。
3(1).jpg 

 

萬寶龍展大愛:鼓勵書寫,更要照顧弱勢兒童
閱讀與書寫乃人類文明與社會的根基,是每一個人都該擁有的資產,但根據今年6月份萬寶龍與104市調中心聯手調查的「書寫與職場競爭力大調查」,卻發現社會新鮮人中有逾半數(57%)未通過常用成語測驗而呈現假性文盲,顯示出現代人書寫能力退步的嚴重情況。另一方面,根據主計處的失業統計,台灣失業率再創歷史新高5.75%,兒福聯盟基金會估計全台至少5萬名國小學童受大人失業影響,而且有32%失業家庭的兒童經常無法準時繳交學校費用。根據兒盟全國抽樣調查顯示,失業家庭的孩子最容易陷入困境的部份,其實是學習的各項費用,近四成來自失業家庭的學生曾因為家裡沒錢,而無法參與學校安排的活動,如:校外參觀、畢業旅行等;或是孩子無法準時繳交學雜費用,如果又遇上不體諒的師長,讓孩子在學校催繳與家長失業之間左右為難,更是痛苦、無奈,進而影響孩子們上學的意願,實在令人心疼不已。

這次《Power to Write一筆100愛心百倍》的慈善活動,就是為了要喚醒大家對書寫的感動與重視,並且將書寫的力量化為大愛,進而照顧弱勢兒童的就學權利。凡於活動期間(7/8~8/31)萬寶龍每銷售任一款Meisterstück系列筆款,即捐贈台幣100元給兒童福利聯盟,幫助弱勢兒童獲得教育資源補助。

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



用孩子的高度,看他的世界,7/8-7/22 光點台北2樓

   

「我這次拍攝的內容是阿公跟阿嬤,有阿嬤沒化妝及阿公平常的樣子,也有阿公阿嬤最好的樣子!」

 

今天,是和孩子約定好要把相機交回的日子,前日孩子跟我說照片還沒拍完所以必須延後一天交。在約好的學校見了面,他卻兩手空空的,說只拍10多張沒帶來,帶著不安與一點內疚。孩子跟我說:「阿嬤要化妝很久,又說沒化妝不能見人……」,與孩子討論著拍照其實不一定要正襟危坐等,但他總是沒什麼反應,最後我問他:「這是你第一次拍照?」,他害羞地點點頭;「所以你想拍阿公阿嬤最好的樣子?」,他用力的猛點頭。孩子,我們了解你好愛好愛阿公跟阿嬤……

 

祖孫親情攝影展,在大人優秀作品之間流露情感;在孩子用屬於自己的快門、顯影之間,呈現。

 

兒盟的第一次攝影展,展出4張由劉振祥、陳懷恩、ivy chen、Janet提供的作品、10張祖孫親情攝影比賽優秀成果,及13張兒盟孩子作品。27個故事,能有多少人來分享他們的感動?

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()