目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小女王是一個來自貧窮家庭的小學生...
4a26c6316d547.jpg 

因為家裡很窮,所以小女王沒有像樣的衣服,漂亮的書包。


爹娘失業,小女王連學校的營養午餐也沒錢繳...

4a26c63291e2e.jpg 

吃不飽的小女王,常常肚子餓的咕嚕咕嚕叫。


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

專屬小朋友的公益活動

台灣施德樓文具總代理寬義有限公司發起
彩繪日」用畫作幫助弱勢兒童

1.JPG 

繪畫,是全世界孩子們共通的語言,繽紛的色彩及線條,勾勒出無限多的故事和天馬行空的歡樂。德國施德樓公司由此為起點,發起「世界兒童彩繪日」活動,透過小朋友們的創作、展示以及販售給親友,將所獲得之金額捐贈幫助世界各地失學的小孩。

今年,「世界兒童彩繪日」首度在台灣舉行,台灣施德樓文具總代理寬義有限公司發起與兒童福利聯盟共同合作,除了發行兩款限量彩繪盒,提撥5%捐贈方式幫助兒盟外,更期望發揚該活動「兒童親手作畫募款」精神,在彩繪盒裡附上專用畫紙,鼓勵小朋友們將他們最獨特最美麗的作品,販售給身邊的親友,再將所得捐贈兒盟「沒你救不行」弱勢家庭兒童脫困基金,為台灣地區失學的孩子們盡一份心力,使他們重拾笑顏,以及應得的教育權利。

2.JPG 

6/13(六)施德樓文具與兒福聯盟在金石堂汀洲店舉行誓師大會,台灣施德樓文具總代理寬義有限公司總經理陳寬義、金石堂文具部經理徐秀華、兒福聯盟副主任陳雅惠共同舉起可愛的大鉛筆,正式宣佈活動開跑!當天還吸引了不少小朋友到現場參加,發揮創意以蠟筆、彩色筆、水彩等工具,畫出一幅幅可愛又充滿創意的畫作,再透過現場拍賣方式募款,由小朋友們親自拿著自己拍賣所得放入捐款箱,用自己的力量幫助弱勢兒童,讓小朋友更加懂得知足感恩,從小就能培養關心幫助他人的觀念!

3.JPG 4.JPG

 5.JPG
小朋友親手做公益,愛心畫作貼滿金石堂牆面

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次與志工一起外出活動,活動結束後總會與志工聊天詢問他們選擇兒盟當志工的原因,真的太好奇忙碌的上班族下班或假日時還來幫忙的動力,某天邊整理義賣攤位志工感性分享她的心得~~
「孩子在什麼樣的環境中成長不是他能決定及改變的,每個孩子的未來都有無限的可能,就等我們給他一個發光發熱的機會。」
與大家一起分享~~

 1838303841.jpg

 1838303842.jpg

 1838303843.jpg

 

 1838303844.jpg

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      

1840330460.jpg



在這個社會上其實有很多低收入戶家庭
三餐都沒辦法溫飽,在感冒的時候怎麼可能又會有錢看醫生呢...
話說,感冒藥也不能給別人吃,這樣感冒又怎麼會好呢。




愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

兒福聯盟致力於弱勢家庭的服務多年,除了解決家庭經濟困難的燃眉之急,更期待透過平等的教育機會,讓孩子不被家庭背景阻撓了學習的腳步、脫貧的機會。

孩子對學習的渴望,SNAG Golf Taiwan®與獨立書店聯盟也聽到了!即日起,由兒福聯盟、
獨立書店聯盟SNAG Golf Taiwan®等三個優質團體的合作,在6月1日至8月31日活動期間,陸續將以豐富的活動內容,鼓勵愛閱讀、愛書寫的社會大眾也一起理解弱勢兒童的教育需求,用實際行動支持兒福聯盟「弱勢家庭脫困基金」的募集!

snag_DSC04013.JPG 
「今天起,我們聯盟囉!」兒福聯盟王育敏執行長(左起)、獨立書店聯盟陳隆昊董事長、SNAG GOLF台灣區何麗玲總教練及品牌經理賀小珍與孩子一起大聲疾呼,呼籲大家隨手行愛,關心弱勢兒童就學需求。

 

♥ 愛,隨行聯盟系列活動一:「愛讀主題書季」,閱讀讓你更懂愛!
六到八月活動期間,為了讓大家更能夠用閱讀來了解愛及關懷,獨立書店聯盟與兒福聯盟聯合展開「愛讀主題書季」活動,每月精選繪本,並搭配舉辦四場繪本導讀座談會,邀請民眾透過閱讀、更了解孩子的心聲!
場次分別是─
6/20  新竹         水木書苑(PM3:00)

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   

0605_7.jpg

 

兒福聯盟2009年全新義賣品
「愛‧T恤」六月五日正式豋場與大家見面了!

 

 

0605_1.jpg 
記者會現場佈置得像一場服裝發表會,將有神祕貴賓來到喔!

 

「愛‧T恤」自從5/25開放預購後,熱情的民眾擠爆了訂購專線,截至開賣記者會前預購就已經超過八千件,記者會場地選擇在台北市古蹟之一的身心障礙會館二樓,現場佈置了時尚味十足的T型秀台,沒想到吧!公益活動也可以這麼流行味呢!

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1475976848.jpg

(兒福聯盟  關懷弱勢孩童)

 

1475976847.jpg

 

1475976846.jpg

 

1475976845.jpg 

此篇為兒福聯盟的真實案例


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

端午節連續假期在回家探親、悠閒度日、吃粽子之間悄悄的滑過,

應該做的、期待要做的、已經完成的、後悔沒做的……不論結果如何,時間與空間都已逝去;

如同每段親情一樣罷! 過去了才知道錯過什麼,也才知道留下過什麼……

 

攝影比賽在每位評審假期中逐步落定,

越與每一幅作品相處,越是難以割捨任一者,情感一一在畫面上像生了根的蔓延,

不管是否入圍、得獎,每張照片、每個故事都值得留藏,請收在心底。

 

比賽,終將要有個結果;

公佈,為這次攝影比賽劃下一個未完的分號;

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論