目前日期文章:200905 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

o1009598022.jpg 

 

 

 

 

 



 

 本文引至光明燈同學會http://www.wretch.cc/blog/KusoLight/127099
惡搞快樂 揮霍青春 喚醒熱血 爆漿創意!! 
你 今天點燈了嗎?

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

複製 -前100.jpg

 

兒福聯盟「祖孫親情攝影比賽」已至5/25報名截止,感謝所有參賽者與投票者熱情的參與,一張張的照片及文字中,我們感受最純粹的親情、最深刻的感動!

 

這次比賽總共收錄有597幅參賽作品,成果其實早已超出我們當初不敢抱有的期待,每一封來信詢問、每一通上傳疑惑的電話都是刺激向前的鼓勵……

 

今天首先公佈「最佳人氣作品」由jocelyn0730獲得,於一個月內獲得大家的認同共25,825票!拍拍手!!

複製 -13_49f49520cc01d.jpg 

牽著

曾經,被你牽著走過條條大街,穿過無數小巷。就算歲月的重量讓你的身影越來越單薄,讓你的步伐越來越紊亂。那雙曾被你用掌心溫暖的雙手,都會牽著你,陪你慢慢散著步,看看天空,吹吹風

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

劉振祥老師的作品,有強烈的情感 是發自內心底層強烈的釋出

有種踏在泥土地上的家鄉味

劉振祥老師 是雲門20年來影像的操刀手,包含《白蛇傳》、《紅樓夢》、《行草》、《風.影》等諸多作品都出自其鏡頭下

從早期《戀戀風塵》、近期的《練習曲》、《停車》的影像也都是劉老師的作品

 

戀戀風塵電影劇照1986.jpg 

 

你是否還記得戀戀風塵那年夏天,阿遠失去的愛情……

最後那一幕,祖父嘴裡嘟噥的埋怨,輕輕的將阿遠的創痛撫平 推向遠處

似乎訴說著生命與大自然的關係,將天地的寬闊與人世生命的悲喜交錯,皆化為無限

是老一輩教給我們的智慧,是阿公告訴我們的看透生命

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

1954573993.jpg

chirld_dede02.jpg 

 

世上有許多小朋友過著每天挨餓的日子
學校的營養午餐是他們最大的期待。

每當暑假
其他小朋友開始計畫遊玩行程時
他們卻要開始設想要怎麼樣填飽她們肚子才好。

不要再想著少你一個又沒差了
你也是構成世界美好未來的其一:)

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兒盟祖孫親情攝影比賽推動的過程中,
很高興能夠讓許多人重新遇見生命中曾經的自己與經歷,再一次品味祖孫之間的情感。
以下是
網友Makoto分享轉載;感謝,也與大家共賞!

 

1.bmp

我也算是在隔代教養中成長的孩子吧。

 

父母親忙碌事業,出生沒多久我就跟著阿嬤南來北往,
在她襁褓中穿梭留宿親戚間,或辛勤農事於鄉野。

 

或許如此,從小到大我並沒有強烈希望要父母親陪伴成長的渴望。
不過我卻也獲得鄉下愜意的成長環境,像個野孩子,寶貴的童年。

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

1052143381.jpg

社會上有很多小朋友!因為家裡經濟狀況不好!無法快樂的長大Q+Q
有時候連最基本的吃(食)~都吃不飽了..........

 

o1052143382.jpg

與蛙蛙和兒童福利聯盟一起~幫助更多需要幫助的孩子!!!


 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 1768644173.jpg

1768644174.jpg 

1768644175.jpg 

1768644176.jpg 

 

1768644177.jpg 


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

「Jolin簽名花蝴蝶」襪子娃娃三款
愛心競標最後一天倒數計時中
競標請點我

IMG_4908.JPG

Jolin與兒盟弱勢媽媽親手縫製的「愛貓咪」「愛兔兔」襪子娃娃


母親節剛過,在角落中有一群和現實生活掙扎的弱勢媽媽還卻從沒有機會停下來喘口氣,就要繼續面對繼續生活的挑戰。

除了給弱勢家庭實體的資源,加上我們的勸募也隨著景氣不穩定,我們還能給他們什麼?如同之前提到
小乖的爸爸,我們服務的許多家長並非不願意工作,往往只需要我們多推一把、多給一點信心,多一份技能後,帶著自信找工作,帶著自信告訴自己:「我可以!」

 過去幾個月,我們拜託一直協助兒盟許多的
襪子娃娃達人丹塔老師,指導失業家長進行手工創作,讓他們一方面學習一技之長,也養成規律的工作習慣。弱勢家庭中的爸爸、媽媽們雖然學經歷不如人,但為了愛孩子、提供孩子更穩定的生活環境,他們都願意努力求職、工作,也沒有怨言。製作期間,從生疏到上手、沮喪到喜悅,一針一線用心縫製了可愛的「愛貓咪」、「愛兔兔」兩款襪子娃娃,工資雖然不多,但總是多了幾分踏實......

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

77400035a.jpg  

我希望,能夠捕捉自己身邊祖孫日常所讓我感受到的親情,
照片中的,是我公公與我的兒子。


有關「祖孫」,我感觸極深......
很可惜已經無法提供爸爸與兒子共同的畫面,
我的父親為了見到孫子,忍受著他癌症末期的病痛,
直到親眼看到他,才離開了人世;
這對我來說,是深具代表祖父對孫子的親情與愛。

我想,把爸爸教我的思想理念與不受社會傳統束縛的一種自由自在的精神傳承給我的孩子;

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

1683610744.jpg

兒盟的孩子~小祥,
面對家中的困境始終都用樂觀、幽默的態度面對,
從孩子的身上我們看到更多的希望及力量,
給他們更多加油!
也是給我們的未來更多的希望!
就由一直陪伴兒盟blog的屁熊(幾乎每一篇文章都可以看到屁熊的足跡)帶領大家一起,
發現我們的希望!

文字版小祥故事
影音版小祥的故事

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

今年母親節最愛的禮物:手工咖啡去角質皂義賣

DSC03630.JPG

今年母親節禮物準備好了嗎?


上班不遲到的計程車 100元

喚醒沈睡腦袋的咖啡 100元

犒賞自己一天的大餐 300元

常常在抱怨錢越來越薄,物價越來越高

手中的百元大鈔永遠是左手進右手出

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

o1895311575.jpg 

 

今天這一篇霍格滑豬學園四格漫畫,是由兒福聯盟提供給凹司釘的小故事真人真事所改編而成...
笑中帶淚真實呈現,弱勢家庭兒童的無奈童言世界,如果有能力的朋友請不吝跟我們一起幫助
他們,因為真的沒你救不行!!

我們都曾經有過一段童年,不管好與壞它都是我們人生成長過程中不可抹滅的一部份
如果可以大多數的人應該都希望有一段順利成長的童年,可以讓我們的人生變的更精彩豐富
縱使~雖然我們沒有從來一次童年的機會......
但我們現在可以選擇幫助更多弱勢家庭的兒童,讓他們能夠有更健全的成長環境唷!!

只要有心任何形式的幫助,都是難能可貴的一份力量

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

陳懷恩導演.jpg  

「有些事現在不做,一輩子都不會做了……」就是這麼一句話,

2007年,

台灣電影比海角七號更早一步即掀起波瀾;

讓腳踏車環島、休閒重新回歸台灣人的生活中;

也讓,陳懷恩導演伴隨自編自導電影《練習曲》進入我們共同的美好記憶……

 

陳懷恩,資深攝影師,自一九八三年踏入電影界至今,曾與侯孝賢、鄭文堂等電影導演合作;拍攝電影之餘,也從事廣告拍攝、導演等工作。

 

看起來滿肚子故事、呵呵笑的導演,在接到我們的邀請後送來這樣一張照片與一段話:

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()