目前日期文章:200904 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

小乖爸爸的履歷

求職者
老王
性別
年齡
52
工作經驗
紡織業技術員、電子作業員、保全
專長
老王雖有些年紀,但健康良好且做事負責。

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


1986028806.jpg

小朋友總是以樂觀的態度對待身邊的事物

就連家裡天花板破了大洞之後,都可以當作是家裡裝了天窗。


1986028805.jpg
還有,因為家裡停水,所以下雨時,可以拿桶子來存水

終於也可以讓自己家裡臭臭的廁所,可以有水沖洗

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

餅乾錢.jpg

依主計處98年最新統計,截至二月底全台失業人數高達624千人,失業率再創新高,失業的經濟議題也慢慢擴散成社會問題,這群失業者的背後,有一群孩子可能因此吃不起早餐、生病沒錢看醫生、被迫休學賺錢等。兒福聯盟公布「失業家庭兒童生活困境解析報告」,分析失業家庭中孩子在「生活」、「學習」、「健康」各方面所遭遇的困境,以及兒盟照顧的弱勢兒童在面對失業衝擊下的迫切需求。

 

七成二擔憂家中經濟、五分之一三餐不繼,失業家庭子女生活困窘、身心受創
調查中發現來自失業家庭的孩子有兩成經常沒有吃早餐,平均每5個失業家庭的孩子就有一人經常一天只吃兩餐,原因可能是在經濟壓力下,能省一餐是一餐;也可能是因為大人失業帶來的沮喪、挫折感,令其無暇關照孩子的需要,讓孩子無法得到應有的照顧。除此之外,調查中發現家中有人失業的孩子,明顯較一般兒童擔心家裡的經濟狀況,比例甚至超過七成。孩子本該是無憂無慮的,但實際上孩子能夠敏感家中的氣氛變化,並可能因大人失業而感到擔心害怕,沒有錢的陰影已經籠罩這些孩子的生活。

 

逾三成無法準時繳交學校費用或參與學校活動,失業家庭子女被迫中斷學業
家長一失業立即受到影響的,除了基本的三餐溫飽外,孩子的學費才是家裡最主要的壓力源。根據兒盟全國抽樣調查顯示,失業家庭的子女最容易陷入困境的部份,其實是學校的各項費用,三成二來自失業家庭的學童曾經因為家裡沒錢,無法準時繳交學雜費用;三成五的失業家庭學童沒錢參與學校安排的活動,如:校外參觀、畢業旅行等。如果又遇上不體諒的師長,孩子夾在學校催繳與家長失業之間左右為難,更是痛苦、無奈,進而影響孩子們上學的意願。

 

三成五失業家庭子女生病了很少會去看醫生,健康亮起紅燈

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


1669671728.jpg

1669671729.jpg

1669671730.jpg

1669671731.jpg

1669671732.jpg

好啦對不起我玩起來了。XD
我本來是想要用很嚴肅跟正經的態度跟大家分享這些事件,
雖然我用輕鬆的態度闡述了這件事,
但是其實這些需要關懷的弱勢族群是存在於社會的。
你可能覺得丟掉一個漢堡沒有什麼,但是很多弱勢家庭的孩子卻是連漢堡都沒有吃過。

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Janet1.JPG


因該有不少人是先認識這張照片才認識這個blog,照片的作者,是一位在電視上,總是開朗笑著、說著要跟我們一起瘋台灣的女孩!Janet

 

攝影比--對於兒盟來說,是個全新的嘗試;待,在如此不同的領域裡,可以遇見更多願意與我們一起關心孩子的人;就在這個時刻,我們遇見了Janet……

 

當初邀請名人示範,是希望藉由不同的人生觀看、不同的思維眼界,帶領攝者、被攝者與觀者對於祖孫親情重新的省思,為活動增添深度與廣度。得當初,聯絡上Janet的第一時間,她就一口答應要幫忙,驚喜尚未平復之際,一張熱騰騰的照片傳送到我們充滿繁瑣業務的信箱……

 

Janet的照片與他給人的感覺些許相像,脫、近、懂、卻也值得慢慢品味,風霜刻畫的痕跡與稚嫩純真的搭載,是一種深深附著的愛、一種世代流轉承載的意義;代,隔起了親子間直接對立與劍拔弩張的緊張關係,卻連結出親情更純粹美麗愛的線條;我們知道這就是我們想要訴說的味道。

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

首獎(1名):
OLYMPUS E620+EZ1442 f3.5-5.6 數位單眼相機(價值$29,900)及獎狀乙面

1-E620_3.jpg 

 

貳獎(1名):

OLYMPUS SP565UZ(價值$ 17,900)及獎狀乙面

2-SP565UZ_A.jpg 

 

參獎(1名):

OLYMPUS u9000(價值$ 14,980)及獎狀乙面

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

5月19日最新訊息:「直式照片」一直上傳不上去,怎麼辦

兒盟攝影比賽視覺.jpg 


「世上只有阿公好~有阿公的孩子像個寶~~」
在張小妹妹家母親節的歌,是這樣唱的……

 

--------------------5月19日更新--------------------

Q:「直式照片」一直上傳不上去,怎麼辦?

A:由於痞客邦網路頁面格式的限制,設定照片形式為橫幅照片,

若你上傳的為直幅照片,尺寸要設定成1200*1600

系統才不會在上傳時顯示尺寸不合規格,謝謝!

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


How hard will you work for LOVE?

給弱勢家庭一個工作機會

 

老師,各位同學大家好,我今天要演講的題目是:我的爸爸。」
「我的爸爸沒有唸過什麼書,不太會說話,也沒有一技之長,所以他已經好久都找不到工作,每天只能待在家裡。所以我們家很窮,每天只能靠鄰居和社工阿姨送來的東西過活。可是我爸爸很有力氣,可以一把抱起我,也很會煮飯,可以把我帶回來的營養午餐變成新的晚餐,而且他最近也開始去學手工藝了,各位叔叔阿姨,我保證我的爸爸一定會努力工作,可以給爸爸一份工作嗎?」
                                                    ──四年級小強

 

小時候,爸爸媽媽是否是你心目中,最高大的身影、最堅強的靠山?

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

 
  

1633560247.jpg

 

      也許你認為自己的力量很薄弱,也許你也會覺得就算自己做了什麼好像也沒什麼改變;但聚沙能成塔,積少能成多,你一點點力量累積到最後可是會變成很大的影響力的喔!
o1633560248
複製 -o1633560248 

 


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

孩子,先這個家!

 2009沒你救不行海報.jpg 

當家搖搖欲墜時,孩子成為最脆弱的受害者,三餐吃不飽、沒錢看醫生、繳不起學費……只能默默承受著。有太多道不盡我們服務家庭所面臨的困境,家長們並非不努力,有時候只需要多一點幫忙、在最緊急時候伸出援手,就能幫孩子撐起這個家!

去年年底開始,弱勢家庭比一般人更早進入景氣風暴中,我們利用僅有資源依然每月平均幫助了1,300個弱勢家庭、2,000個困苦兒童脫離困境。今年我們「沒你不行」專案除持續提供維持基本生活健康服務外,更加強家庭三餐能溫飽、孩子就學不間斷、家長就業急幫忙三方面進行;唯有更多的關懷,協助家庭穩定,孩子才能健康快樂地邁開步伐、勇敢前進!

家庭三餐能溫飽─
三餐及生活費用補助、托育安親班費用補助、食品及物資補給、家庭訪視及家務指導......等
孩子就學不間斷─
學雜費補助、參考書及文具提供、才藝及補習班學費補助、課後輔導......等
家長就業急幫忙─

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

1501981977.jpg 

 

一天基金會接到一個電話:「你們小朋友需要什麼,我買來送過去!」

我們趕快撥電話詢問社工員孩子最缺什麼

社工員:「孩子什麼都缺,如果可以的話希望是全新的,很多孩子從來沒有用過全新的東西,如果捐的人不方便買新的,二手的也沒關係啦!孩子不挑啦!有東西用就可以開心很久了」

掛了電話,胸口似乎被人重重打了一下

前陣子自己還在嫌電腦不夠快、手機不是最新款、盤算著下個月要買什麼新玩意

自己想要比需求還多更多,似乎只有中樂透才滿足得了

卻有一群孩子,連生活中最基本的需求都無法被滿足

跟尼力一起關懷兒盟弱勢家庭兒童

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

 

伊林模特兒經紀與兒童福利聯盟共同合作,號召旗下名模王麗雅、鄭凱中、姚采穎、林又立、林嘉綺、陳志強、陳思璇、黃志瑋、寺唯宏正、博焱熱情參與,除了有十位名模親筆簽名的愛心「親親小屋」義賣外,王麗雅、鄭凱中也熱情參與兒盟「沒你不行」開跑記者會,現場捐出心愛的貼身小物參與公益拍賣!期待藉由「親親小屋 伊林傳愛」網路義賣活動,推動社會對弱勢族群的重視與關心,期待您與我們共襄盛舉,將愛傳遞到每個人心裡!


活動期間:2009/4/14-4/24

活動網址:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/angelivywei
             或上YAHOO!奇摩拍賣搜尋「沒你救不行」

 

0413a.jpg

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  20090413-title.jpg

「何謂弱勢家庭?」文章太深硬了

「小祥小故事」賺人眼淚不忍再看

有什麼可以在歡樂中讓0~100歲的哥哥、妹妹、叔叔、阿姨、阿公、阿嬤

知道兒盟經濟弱勢家庭中孩子的生活狀況

兒盟與光明燈同學會從今天起攜手帶來......一些史培秀

保證笑中帶淚 淚中帶笑 啊!!

讓你不想了解經濟弱勢家庭兒童都很難

第一發邀請到看樹狗......

 

 

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

小祥爸爸:四十多歲,單身扶養三個小孩,目前有一個短期六個月工作

小祥:今年四年級,有一個國一的姊姊和國二的哥哥

    

 

「我現在每天叫他們起床,因為我們有錢買早餐了……」小祥爸爸說。

第一次到小祥家是一個周間的上午,原本應該上班上學的日子,除了開門的爸爸,讀國小的小祥、兩個應該讀國中的姊姊哥哥卻依然沉睡……


愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

何謂弱勢家庭?
當家庭在經濟、健康、育兒、人際等面向陷入困境,如遭遇經濟變故、婚姻關係不穩定、家庭衝突不斷、居家環境惡劣、照顧者死亡、病痛纏身、長期情緒困擾、親職能力低落、支持系統薄弱、自我封閉…等,導致家庭功能出現障礙,家中18歲以下的兒童少年因此無法獲得適當的照顧,就是所謂的「弱勢家庭」。如果我們及時拉弱勢家庭一把,提供孩子和家長所需的資源和服務,就可以幫助這些家庭脫離困境,讓弱勢家庭兒童也能和其他孩子一樣,平安、健康、快樂地長大。


弱勢家庭的四大危機

 poorfamily(1).jpg



我們的服務對象

有18歲以下兒童少年的家庭,遇下列任何一項情況,而家庭本身亦缺乏足夠的支持系統,導致孩子無法獲得適當的照顧,自行向兒盟求助,或經教育、衛生、社政、警政、民政、勞政等相關單位轉介者。
‧經社工評估家長缺乏謀生能力,致家庭收入不足支應生活所需費用。

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論