愛T恤_孩子    

活動日期:101/11/3

活動時間:10:00~14:00

活動地點:總統府前停車廣場(台北市中正區重慶南路一段122號)

活動流程: 

10:00~11:00 開幕活動

11:00-11:15 技術風箏表演

11:15~11:35 愛心大使張懸出席活動

11:35~12:00 巧虎與琪琪與孩子同樂

12:00-12:30 棉花糖 音樂演出

12:30-13:00 來吧!焙焙 音樂演出

13:00~14:00 攤位遊玩

, , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  收養logo.gif  台灣第二屆收養月~        image003

哇,11月快到囉~有什麼精彩的活動嗎?兒福聯盟的收養月又來囉!!

去年的收養月有「嗨!寶貝」紀錄片上映,今年兒盟會帶來什麼有趣的活動呢?「收養月」將持續整個11月,為了祝福每個家庭都能讓愛飛高高,今年兒盟要邀請大家一起來放風箏,現場還有好玩的攤位、彩繪風箏、收養植物、音樂演出等等,歡迎大家一起讓愛飛翔在陽光下,大聲說我愛你!

QandA-02 什麼是收養月,小常識點我告訴你!

 

只要有愛,我們都是一家人

11/03 台北.總統府前廣場 10:00-14:00

11/10 新竹.南寮貝殼公園 15:00-17:00

11/11 高雄.大寮區公所前廣場 13:00-17:00

11/25 台中.都會公園 14:00-17:00

 line.gif

pic01  ─大家快來城市中央玩耍!  th_hot-0034.gif

, , , , , , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

    遠傳電信與兒福聯盟攜手,於上週六(10/6)首度於台北信義威秀盛大舉辦義賣會,為本年度「搶救生命 棄兒不捨」的全國義賣活動揭開序曲,活動現場不僅安排驚喜魔術秀、趣味雜耍,更有小丑氣球及繽紛泡泡,讓整個下午的信義商圈街頭,充滿了五顏六色與幸福笑聲!遠傳電信總經理 李彬與兒福聯盟執行長 陳麗如也親臨現場,兒盟年度愛心大使宥勝,也首次大秀「幸福舞」,並參與愛心競標活動,三位貴賓更一同與小朋友大手牽小手,替巨型Q版幸福公仔打氣,齊心協力為弱勢兒童的未來注入希望,並喚起社會對於棄養、出養兒童議題的重視。

↑ (左起)愛心大使宥勝與遠傳電信總經理 李彬及兒福聯盟執行長陳麗如共同將Q版幸福公仔打氣完成

 

♥ 隨手愛心化成千萬力量 遠傳與兒盟攜手邁入第七年

  遠傳參與「搶救生命、棄兒不捨」,今年已邁入第七個年頭,遠傳電信總經理 李彬表示:「遠傳電信向來深耕弱勢兒童議題,並持續透過通路募款,給予弱勢兒童最實質的協助,自 2006 年起到去年,已累計募得超過一千萬元的愛心善款。今年,我們更希望再接再勵,希望能達成募集200萬元的年度目標,作為棄養與出養兒的生活照顧基金,以協助籌措保母費、健保費、預防注射、奶粉、門診及紙尿布等生活開銷所需!無論是透過遠傳門市加入零錢捐、或者加入今天現場的義賣活動,我們都希望涓涓細流,也能夠匯集成愛心大海,挹注到需要照顧的小朋友們。」

↑ 遠傳電信員工擔任志工,熱情地在街頭號召民眾捐款幫助兒盟。

♥ 經濟不景氣嚴重衝擊,兒盟發起網路捐款,300萬的捐款目標僅達一成!

  根據兒盟統計,孩子平均要等待510天以上,近一年半的時間,才可能完成收養手續,此外,受到大環境不景氣的影響,兒盟出養諮詢電話件數也呈現逐年增加的趨勢,今年一到八月共接獲了405通出養諮詢電話,平均每天有1.7個家庭養不起孩子,也比去年同期增加;兒福聯盟一年幫助200位以上的出養兒童,每年需要至少1,500萬元的出養兒童生活照顧基金。兒福聯盟執行長 陳麗如表示:「但今年的景氣似乎愈來愈不好了,募款行動也受到嚴重的衝擊,我們自九月開始透過網路活動號召募款,訂定300萬元的捐款目標,目前僅達一成,實在令人擔心能否達成募款目標,讓出養孩子受到穩定的照顧。」希望透過今天的義賣會再次為募款行動加油打氣,能夠號召更多的愛心,一起來幫助棄養和出養的孩子。

↑ 現場首賣義賣品「幸福打氣筒」,邀請大家透過認購為出養兒打氣!

♥ 愛心紅不讓 宥勝秀出愛的抱抱 與粉絲沒有距離

, , , , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宥勝 首次初試啼聲「幸福.笑臉」音樂故事幕後花絮

可愛、帥氣的宥勝首次獻『聲』公益,擔任兒福聯盟「搶救生命 棄兒不捨」募款活動的愛心大使。為了此次的公益行動,我們特別設計了宥勝拍攝首部音樂故事「幸福.笑臉」,故事架構是他帶著孩童搭上充滿希望與夢想的幸福列車,尋找一段幸福旅程,陪伴每個孩子等待幸福的到來;此次擔任愛心大使,宥勝百忙之中還初試啼聲,演唱了一小段的歌曲喔,能聽到宥勝本人的歌聲實在太幸福啦! 宥勝表示只要能夠盡自己的一份影響力,號召大家一起關懷社會上等待被收養的孩子,再多的嘗試與挑戰他都會全力以赴。宥勝那一份百分之百投入每一件事情的認真態度,真的讓我們好感動。

此次拍攝音樂故事『幸福.笑臉』過程雖然辛苦,但也很開心,影片中宥勝變身搖滾鼓手、ROCKER吉他手、運動員、以及有愛心的大哥哥..等角色,帶著非常可愛的5歲小男孩一同入鏡。宥勝和小男孩在過程中相處得非常好,只要有鏡頭帶到的地方,兩位演員的專業程度令人敬佩,鏡頭一拿開,兩位大小朋友馬上流露出一臉淘氣的模樣,玩的不亦樂乎,現場也逗得大家超開心的。

當然辛苦拍攝的過程中,也要感謝黃中平導演以及整個拍攝團隊的專業付出,因為有你們,我們才有機會能觀賞到這麼高質感的作品。 以上這些精采畫面都被我們收錄在這一支幕後花絮,立即跟所有喜愛宥勝與支持兒盟的朋友分享,也希望大家在觀看之於,也能立即響應「搶救生命棄兒不捨」的募款行動。

 另外也再次提醒大家,今年兒盟除了拍攝公益短片外,我們也設計了一款APP及FB活動「飛吧!幸福送子鳥」,需要大家的支持,除了玩遊戲累積幸福里程外,也不要忘了透過捐款認購幸福里程唷。認購其實就等於捐款,可將虛擬的愛心化為實際行動幫助孩子們,我們所設定的網路活動捐款目標為300萬元,目前尚有一段距離要再加加油!讓我們一起衝刺幸福吧 Go!

  兒盟_APP icon_20120821    

 

 


, , , , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 面對自己的未來 婷婷勇敢又知足的滿懷希望(縮)   

 六歲多的婷婷來自一個破碎的家庭,母親因年紀輕不懂事,誤入愛情的陷阱,在剛懷有婷婷的初期,孩子的爸爸就以無力負擔照顧孩子為由離開,而已離家多時的她,也無法向家人求助,僅靠著打零工、四處借錢將婷婷生下。 

生下婷婷後,便將她委託給友人照顧,希望自己能找份穩定的工作,給婷婷較好的生活。但學經歷都不夠的情況下到處碰壁,只好選擇到酒店工作,辛苦了幾年好不容易存了一點,卻因誤聽信友人的建議而投資失利,讓一切又回到了原點,甚至背負幾十萬的債務,此時婷婷也已經是個五歲多的小女孩。 

在背負龐大債務的同時,友人也因故無法再繼續照顧婷婷,接踵而來的打擊,讓母親更加確信無法給孩子應有的照顧而決定出養,目前由兒盟短期安置在保母家。

正在陸續適應小學生活的婷婷 堅強又獨立(縮)  

 婷婷人如其名,小小年紀已經是個亭亭玉立的漂亮女孩,可能長時間寄人籬下的關係也相當有禮貌,一見人就笑。保母每次提到婷婷總是滿是稱讚:她真是個懂事早熟的孩子,還不到七歲的年紀,已經可以自己洗澡、吃飯,吃完飯還會主動幫忙擦桌子和洗碗。但由於台灣的收養家庭一般都喜歡較小年紀的孩子,讓五歲多就到保母家的婷婷在等待了一年後,仍遲遲盼不到幸福。有一次婷婷問社工員說:小孩長大了是不是比較不可愛?為什麼等了這麼久,都沒有爸爸媽媽要接我呢? 

現在的她已經六歲八個月了,正在努力適應小學生活,雖然在台灣被收養的機率微乎其微,但兒盟不放棄任何希望,相信有緣的父母一定會出現,給孩子一個溫暖永遠的家。

立即捐款幫助孩子http://bit.ly/cwlfapps

捐款專線:02-255059591

劃撥帳號:18413672  
戶名:兒童福利聯盟文教基金會

小圖6.png更多愛的故事: 小日能夠健康長大是保母媽媽最微小的心願  

, , , , , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 「飛吧!幸福送子鳥」APP活動說明: 

「飛吧! 幸福送子鳥」是兒福聯盟為募款首次開發的愛心APP與FB活動,也是一次橫跨全台找尋幸福的紀錄。兒福聯盟化身幸福送子鳥,發起一趟帶著孩子直達幸福彼岸的旅程,期望號召全台灣甚至全球的人,共同完成這史無前例的紀錄。透過此款APP及FB活動,希望讓更多人了解孩子在等待出養時遭遇的困境,並能感同身受的加入關懷行動。

無論家的距離有多遙遠,瞬息萬變的環境再惡劣,只要有你的加油打氣,一筆捐款、一則分享,都能讓幸福送子鳥無畏挑戰,全力衝刺,幫助更多出養兒童直達幸福之家。

遊戲怎麼玩呢?

• 玩家可用拍手或觸碰按鈕讓幸福送子鳥翱翔天際,逐步累積幸福里程。

• 體力值會隨著時間減少,若玩家沒有吃到補充體力的寶物,體力值歸零時遊戲就會結束囉。

• 每一趟飛行的里程都會累積至個人的「幸福里程」中,「幸福里程」是幸福送子鳥帶著失去家庭溫暖的孩子,找尋幸福 的記錄,善心人士可透過捐款實際認購這些幸福里程,讓愛心化為幫助孩子的實際行動。

• 碰到障礙物會減少體力,吃到寶物則會增加體力或獲得的特殊能力。

• 隨著飛行里程的增加,飛行障礙會越來越多,速度也會越來越快,考驗玩家的反應力。

• 障礙物共有3款,寶物有2款
小雷雲:碰撞之後,會減少體力值。
惱人黑鴉:碰撞之後,會減少體力值。

, , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()