沈主播與曼達  

「我偶爾會想,做為我的女兒,妳覺得幸福快樂嗎?做為一個所謂名人的女兒,妳承受的比較和壓力,可想而知是令人厭煩的……」

 
不同的家庭環境,孩子承受的壓力與優越便不同,知性又幹練專業的沈主播面對孩子,有什麼話想對五年後的女兒說?也許你也有即將20歲的孩子,歡迎一同分享。
 


line.gif  

親愛的曼達:

 
時光在彈指間飛逝,今年妳二十歲了!
 
雙十年華,如花綻放,美不勝收。這是女孩從天真依賴邁向成熟自立的分水嶺。謝謝妳讓我擁有如此驕傲欣慰的時刻。

, , , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

 
「我會恨她,因為她不要我。」
同事7、8歲的女兒,假設自己是被收養的孩子時這樣說,我一直記得。
 
親情的牽絆不只有甜蜜,有時候也會讓人感到痛苦,或掙扎,但也許是我們太在乎了,在乎得不知道該如何表達……。分享第二封收養家庭的信,嬣嬣的爸媽,期待用瞭解取代憎恨,用愛詮釋生命,讓孩子相信自己被愛得,得天獨厚。
 


line.gif  

親愛的嬣嬣:

 

, , , , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

 

 

 

「保母說妳的命真好,可以到我們家當女兒,但是我跟爸爸覺得真正命好的是我們,可以有妳這樣的乖女兒……

 
寫信給五年後的孩子,第一封帶來收養家庭寶子爸媽的信,
與大家分享父母的期待,其實都很簡單。
 

line.gif  

 

, , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

9  

兒盟首推愛心APP「飛吧!幸福送子鳥 」小創意玩出大愛心!

1500萬公里到底有多遙遠?有人說相當於繞行地球高達800圈的距離,
這是一個相當驚人的數字,但對於我們幫助的孩子來說,等待一段幸福到來的距離,似乎遠超過這1500萬公里,至少在孩子的心目中是這樣的。

 20年來不斷思索該如何幫助孩子找到幸福?
今年,我們透過小小創意,除了拍攝微電影,更結合時下最夯的APP,邀請大家運用滑鼠或動一動手指頭,就能完成一趟橫跨1500萬公里的幸福旅程。沒有國界的限制,更省略飛行轉運的時間,只要背起愛的行囊,任何地方都可以是追尋幸福與夢想的起點。
你加入了嗎?

 「飛吧!幸福送子鳥」是一款充滿手繪風格、童心味十足的愛心APP,結合「棄兒保護與收出養服務」的概念,透過一隻象徵兒盟的幸福送子鳥,邀請大家幫助牠全力衝刺,累積幸福里程,將等待收養的孩子送達幸福的彼岸。我們巧妙設計在飛行途中,捐款人需要透過躲避小雷雲、漂浮風箏與惱人烏鴉等障礙物,並吃下補充體力值的活力牛乳與可變身為無敵的兒盟之心等方式,不但增添遊戲的趣味性,也進一步讓捐款人瞭解出養兒等待收養過程的困境。

 除了愛心APP,我們也在FB上架設了活動網站,才能顧及到更廣大沒有iPhone手機的捐款人,亦能透過FB響應愛心。此網路活動原希望能號召3000人來達成1500萬公里的幸福里程數,同時為孩子籌募到300萬元的捐款。不過目前離目標還有一段距離,希望能邀請每個充滿愛心的您,透過分享或實際捐款,幫助我們達成目標。

以下也跟大家分享這公益活動到底怎麼玩?
也一同來見證這手指頭下的幸福奇蹟吧!

 

, , , , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

hearticonbig2.gif        

heart.gif  每個孩子都該有個家


        在台灣,每年有很多孩子因為父母疏忽、或家中經濟困難、或自身疾病等因素,遭到被丟棄或是出養命運。然而,相較於西方社會,在台灣,「收養」仍是個需要倡導與推廣的觀念。為了幫助許多失去依靠的孩子圓一個找家的夢想,讓他們也能在被愛、被照顧的環境下長大,兒盟於1992年首開國內風氣之先,推出機構收養服務,兒盟替這些待收養的孩子進行健康評估,針對心理受創的孩子進行遊戲治療輔導,並和生父母討論孩子的未來,在新家庭出現之前,安排24小時家庭式照顧,讓孩子能無時無刻都在「家」的環境下成長。累計2011年為止,我們已經協助569個家庭收養到孩子,其中有547個孩子都是國內收養。

        然而,在長時間與這些家庭工作的過程中,我們發現收養觀念雖然在近幾年來已逐漸開放,也出現越來越多收養人願意全心愛這些無血緣關係的孩子,讓這些棄兒、出養兒也有機會享受被寵愛的幸福。但由於華人社會對收養的態度相對保守,加上社會福利制度未臻完備,致使許多收養人在收養孩子的過程中,承受了相當多的衝擊和挑戰。

        有感於美國、香港以收養節方式來向大眾宣揚收養觀念的成功經驗,兒盟於2009年受邀參加第二屆香港領養節後,開始著手規劃屬於台灣的收養節,希望透過一系列的巡迴與宣導,讓更多的民眾瞭解收養、認識收養,進而願意以正向、鼓舞與讚許的眼光給予收養家庭支持與關懷。 

 

heart.gif  只要有愛 我們都是一家人

1976 年美國麻薩諸塞州率先提出收養週的概念,成為全球第一個幫收養兒童推廣其權益的州,之後收養月的響應活動逐漸在全美擴散,到了2000年,美國政府進一步將感恩節前的最後一個週六定為「全國領養日(National Adoption Day)」,當天各地法院員工都會以放棄休假方式,協助辦理兒童收養手續,讓三千多名需要被收養的孩子能在全美四十五州的兩百多處活動場所中完成收養程序。除了法院活動之外,全國各地政府單位、民間團體也會在11月舉辦上百場各式各樣的活動來推廣收出養理念。

, , , ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片2

孩子,自從你來到這個家,生活不再只是為了自己,
活著多了擔憂、掛心,與甜蜜。
 
每一個成長階段,都讓人驚喜,
時時刻刻為你喜悅憂愁,如同談了另一場戀愛。
 
孩子,我有話想對你說,不論此刻的你是否明白,送給五年後的你……


兒福聯盟從事收出養服務20年,幫助許多出養孩子找到永遠的家,不論血緣相連與否,我們堅信「只要有愛,就是一家人」,去年發起11月收養活動以來,我們期待每個人都可以在11月這個需要溫暖的時節,感受「擁有家人」的幸福。

 

, ,

愛無限兒盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()